افتتاح معرض تشكيلي للطالبة دعاء محمد في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل

تاريخ النشر: 06/03/2014

اخر تصفح: 2024/04/26

افتتح بكلية الفنون الجميلة بجامعة بابل معرض تشكيلي للطالبة دعاء محمد حبيب وبحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور علي هادي الربيعي وحشد غفير من طلبة واسانذة الكلية و ضم المعرض أكثر من 50لوحة وبأحجام مختلفة وأشار الدكتور الربيعي إن أقامت مثل هكذا معارض تعد خطوه جيدة وبنائه ليتسنى لها وضع خبرتها المتراكمة التي تعلمتها طلية السنوات الأربع بالدراسة في هذه الكلية ولذلك نراها ألان تجسدها في معرضها الشخصي الأول .
من جانبها قالت الطالبة دعاء محمد حبيب لطالما تمنيت أن اعمل معرضا تشكيليا لأجسد فيه أعمالي وان تكون لوحاتي الأولى هي لأساتذتي الذين اثروا مدة دراستي وكان لهم الدور الكبير في صقل موهبتي ووضعي في المسار الصحيح هذا وبفضل أساتذة أكفاء تقطف أنفاسهم المعرفة لدعم الموهيين لقد كانت لدي الرغبة الكبيرة في أقامت معرض الشخصي الأول داخل كليتي وفي إحدى قاعتها أو بين أروقتها امتنانا مني لما قدمته هذه الكلية لي .وأضافت إن رسم (البورتريت) يعد الوسيلة الناجحة لإيصال الامتثال الحقيقي عبر اللون والورقة ويأخذاني لرسم الصورة نحو آلية التجريد على سطح الورقة من خلال تكوينات خطية ولونية يضعاني في بلورة العمل الفني .
من جانبه قال الدكتور تراث أمين عباس رئيس قسم التربية التشكيلية إن المعرض بحد ذاته يعد فكرة جميلة عندما ترسم الطالبة أساتذتها الذين منحوها معرفة أكاديمية وجمالية واحتوت لوحتها على خطوط رائعة وتوصيفات جميلة ومثل هذه المواهب يجب أن يسلط الضوء عليها ونحن في قسم الفنون التشكيلية أولينا رعاية خاصة لجميع الطلبة الذين لديهم هكذا توجهات والطالبة دعاء واحدة من هذه المواهب وهي ألان اجتازت الخطوة الأولى في طريق للإبداع.
بقلم /محمود المنصور

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: افتتاح معرض تشكيلي للطالبة دعاء محمد في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل