تاريخ النشر: 07/03/2014

اخر تصفح: 2024/04/24

انطلقت فعاليات الأسبوع الأولمبي البابلي الرابع والذي اقامته ممثلية اللجنة الأولمبية في محافظة بابل الأسبوع الأولمبي البابلي الرابع تحت شعار (جميعا من اجل الإنجاز الرياضي العالي) للفترة من 22 / 2 ولغاية 28 / 2 بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر في بابل ومنظمة (chf) وبمشاركة واسعه من اساتذة كلية التربية الرياضية في جامعة بابل والذي كان لهم الحضور المتميز في كافة الفعاليات والنشاطات الرياضية اذ تزخر عمادة الكلية بالكفاءات القياديه والاداريه في المجال الرياضي ومنهم الاستاذ الدكتور احمد يوسف متعب رئيس ممثلية اللجنة الاولمبية في محافظة بابل والذي قال ان الاسبوع الاولمبي تضمنت قعاليته لليوم الأول حفل الافتتاح الذي أقيم على ملاعب منتدى ابي غرق بحضور جمع غفير من الضيوف والرياضيين و رواد الحركة الرياضية البابلي و الإعلاميين من الصحافة والقنوات الفضائية وتضمن حفل ترحما على أرواح شهداء العراق , تلاها كلمة لرئيس ممثلية اللجنة الأولمبية في بابل الأستاذ الدكتور أحمد يوسف متعب الحسناوي التي رحب بها بالضيوف والحضور الكريم وأشاد بجهود الرياضيين المبدعين من ذوي الإنجازات المتميزة لعام 2013 .
كما اكد إصرار الممثلية على ترسيخ تجربة الأسبوع الأولمبي البابلي ليكون ذو ابعاد رياضية وثقافية وسياحية تستلهم افكارها من التأريخ العظيم للحضارة البابلية ’ كما تقدم بالشكر والامتنان للمؤسسات الساندة للحركة الرياضية في المحافظة وفي مقدمتها مديرية شباب ورياضة بابل وجامعة بابل وكلية التربية الرياضية لدعمها اللامحدود لأعمال ممثلية بابل بالإضافة الى مديرية النشاط الرياضي والكشفي . ولقد حضر حفل الافتتاح نائب رئيس مجلس محافظة بابل وممثل رئيس جامعة بابل و عميد كلية التربية الرياضية الدكتورة امل علي سلومي ومدير شباب ورياضة بابل وجمع غفير من ممثلي المؤسسات الحكومية والأهلية في المحافظة , ولقد قدم رئيس الممثلية درع الممثلية لهذه المؤسسات والشخصيات البابلية .
وكان لأساتذة كلية التربية الرياضية في جامعة بابل مساهمة فاعلة في فعاليات وانشطة الأسبوع الأولمبي البابلي وهم: - د احمد يوسف متعب رئيس ممثلية اللجنة الأولمبية في بابل - د امل علي سلومي عميد كلية التربية الرياضية - د مازن عبد الهادي امين سر اتحاد الريشة الطائرة - د ناهدة عبد زيد لاعبة المنتخب الوطني السابقة بالكرة الطائرة - د سامر يوسف متعب مدرب منتخبات المحافظة بكرة اليد - د ميثم لطيف بربن مسؤول الرياضة الجامعية - د نعمان هادي الخزرجي مدير قسم الاعلام في جامعة بابل - د امنة فاضل مسؤولة اعلام كلية التربية الرياضية - د سوسن هدود التدريسية في كلية التربية الرياضية - د مازن هادي كزار رئيس اتحاد الريشة الطائرة في بابل - د قاسم حسن البديري مدرب المركز التخصصي لكرة اليد - د نبيل كاظم هريبد رئيس اتحاد الكرة العابرة - د حسين عبد الأمير امين سر اتحاد الطب الرياضي - د اخلاص حسين رئيس اتحاد القوس والسهم - السيد علي عطية دخيل نائب رئيس اتحاد الأسكواش العراقي - السيد عمار حمزة رئيس اتحاد الطب الرياضي - د علياء حسين لاعبة المنتخب الوطني بالقوس والسهم - د نصر حسين مدرب نادي الحلة بكرة السلة - السيد سجاد حسين لاعب المنتخب الوطني لكرة السلة ولقد تضمن حفل الافتتاح تكريم اكثر من 300 رياضي من ضمنهم 100 رائد رياضي بابلي و افضل لاعب و مدرب و حكم واداري في الاتحادات الرياضية البابلية لعام 2013 .
وشهد حفل الافتتاح أداء فعاليات رياضية جميلة من قبل لاعبي الجمناستك ولاعبي الملاكمة , بعدها استمرت الفعاليات الرياضية لمدة سبعة أيام وعلى كافة ملاعب اندية المحافظة من شمالها وحتى جنوبها حيث شهدت اهتمام كبير من الجماهير الرياضية البابلية وتم فيها تكريم اللاعبين والفرق التي حققت مراكز متقدمة في مختلف الألعاب والفعاليات الرياضية ,ولقد اشترك في فعاليات الأسبوع الأولمبي عدد من رياضي محافظة صلاح الدين و العاصمة بغداد ضمن منافسات القوس والسهم التي أجريت على منتجع بابل السياحي في المدينة الاثرية بابل . منهاج الأسبوع الأولمبي اليوم الأول : السبت 22/2/2014 حفل الافتتاح ( ملاعب منتدى شباب أبي غرق ) تلاوة آي من الذكر الحكيم ، النشيد الوطني،قراءة سورة الفاتحة لأرواح شهداء الرياضة ،أعلان الاسبوع الاولمبي الثالث وكلمة رئيس ممثلية اللجنة الأولمبية،كلمة رئيس لجنة الشباب والرياضة في مجلس المحافظة ، كلمة منظمة الاغاثة للتنمية الدولية (C.H.F)،كلمة منظمة الهلال الاحمر العراقي فرع بابل ، فعالية أتحاد الجمناستك ، فعالية أتحاد الملاكمة ، توزيع الشهادات التقديرية.
اليوم الثاني : الاحد 23/2/2014 النشاط الملعب الوقت مباراة الريشة الطائرة نادي المحاويل (3) عصراً اليوم الثالث : الاثنين 24/2/2014 النشاط الملعب الوقت مصارعة مركز شباب الحلة (3) عصراً الاسكواش قاعة حمزة نوري (3) عصراً البليارد النادي البلدي (3) عصراً المواي تاي النادي البلدي (3) عصراً اليوم الرابع : الثلاثاء 25/2/2014 النشاط الملعب الوقت رماية جامعة بابل (10) صباحا رفع الاثقال نادي الحلة (3) عصراً لعبة الجودو نادي الهاشمية (3) عصراً الكرة الطائرة نادي القاسم (3) عصراً اليوم الخامس : الاربعاء 26/2/2014 النشاط الملعب الوقت لعبة الكيك بوكسنغ نادي بابل (3) عصراً كرة اليد نادي القاسم (3) عصراً .
اليوم السادس : الخميس 27/2/2014 النشاط الملعب الوقت الطب الرياضي جامعة بابل / كلية التربية الرياضية (10) صباحاً الجوجيستو النادي البلدي (3) عصراً القوة البدنية قاعة السلام (3) عصراً اليوم السابع : الجمعة 28/2/2014 النشاط الملعب الوقت التنس نادي بابل (10) صباحاً القوس والسهم منتجع بابل السياحي (10) صباحاً الكيكو شنكاي منتدى المدحتية (3) عصراً الطاولة النادي البلدي (3) عصراً
متابعة : د. امنه فاضل محمود اعلام كلية التربية الرياضية

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: انطلاقا من الجامعة في خدمة المجتمع ... تنظم ممثلية اللجنة الاولمبية في بابل فعاليات الاسبوع الاولمبي الرابع