تاريخ النشر: 10/03/2014

اخر تصفح: 2024/04/19

تدريسي من طب بابل يشارك في دورة تدريبية حول زراعة الشعر
مبينا اسباب ومعالجة تساقط الشعر
شارك التدريسي في كلية الطب جامعة بابل الدكتور حسين عباس السلطاني أخصائي الأمراض الجلدية بالدورة التدريبية التي أقامها مركز الساعي احد اكبر المراكز التخصصية في زراعة الشعر في طهران . وأكد السلطاني ان الدورة تضمنت محاضرات علمية ونظرية مكثفة حول تقنية وأنواع زراعة الشعر وفسلجة ومراحل نمو الشعر والتأثير الهرموني عليه بالإضافة الى الى أسباب تساقط الشعر وأنواعه وتم القاء المحاضرات من قبل أساتذة متخصصين بهذا الجانب .
حيث تم التدريب على الطرق القديمة FUT والطرق الحديثة FUE والتي تمتاز بإمكانية اخذ الشعر من اي منطقة بالجسم بواسطة ابر خاصة وبدون خياطة ولاتحدث تأثير على المنطقة المانحة وكذلك تمتاز بامكانية زراعة من 1000 الى 2000 شعرة في كل جلسة .وبيت السلطاني ان أسباب تساقط الشعر منها اضطراب الهرمونات المسئولة عن نمو الشعر ونقص العناصر الأساسية لتغذيته وكذلك والاهم هي الأسباب الوراثية اما العوامل التي تساعد على عدم تساقط الشعر فيتم عن طريق تنظيم الهرمونات وتعويض العناصر الغذائية للجسم واهما الحديد والمراجعة المستمرة للطبيب المختص وتناول الأدوية الخاصة بتقليل تساقط الشعر وتحفز نمو الشعر الجديد وتم منح الدكتور السلطاني شهادة (certifcate ) للتدريب .
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي من طب بابل يشارك في دورة تدريبية حول زراعة الشعر مبينا اسباب ومعالجة تساقط الشعر