قسم الاثار ينظم زيارة علمية الى موقع حصن الاخيضر الاثري

تاريخ النشر: 17/04/2016

اخر تصفح: 2024/03/29

نظم قسم الاثار في كلية الاداب بجامعة بابل زيارة علمية لطلبته الى موقع حصن الاخيضر الاثري الواقع في محافظة كربلاء وبصحبة عدد من اساتذة القسم.
وهدفت الزيارة الى تعريف طلبة المرحلة الثانية في القسم على الاثار الاسلامية المهمة في موقع حصن الاخيضر الاثري التي تعد ضمن المنهج الدراسي المقرر في مادة العمارة العربية الاسلامية.

واطلع الطلبة على الطراز الاسلامي للموقع في العصر العباسي من عناصر معمارية اسلامية اهمها الابراج التي استخدمت لغرض الدفاع والوقاية.واكدت الدكتورة سمراء حميد نايف ان الزيارة كان لها تأثير مباشر على الطلبة في التعرف على الاثار الاسلامية واساليب الفن المعماري الاسلامي بصورة مباشرة في الموقع .وفي ختام الزيارة اثنى الطلبة والتدريسيين على جهود مديرية اثار كربلاء في تسهيل مهمتهم العلمية والتجوال داخل الموقع والتعرف على الصرح التاريخي .

اعلام الكلية

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل