تاريخ النشر: 11/03/2014

اخر تصفح: 2024/04/23

بناءا على الدعوة الموجهة من قبل قسم البعثات والعلاقات الثقافية استقبلت جامعة بابل الدكتور علي كاظم وحيد رئيس قسم الهندسة الميكانيكية في جامعة داندي الذي عقد ندوة مع عدد من عمداء الكليات لتعريفهم بجامعة داندي ومكانتها العلمية واقسامها العلمية ومراكز البحوث والاقسام الداخلية للطلبة .كما تطرق الاستاذ الزائرالى مذكرة التفاهم الموقعة بين جامعة بابل وجامعة داندي وآليات توسيعها لتشمل كليات جديدة كما تم الحديث لايجاد آليات تطوير مذكرة التفاهم الى اتفاقية شاملة وشراكة ستراتيجية بين الجامعتين.

وذكر مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور عصام محمد الجبوري ان هذا اللقاء جاء لتكملة الجهود والمباحثات التي قام بها وفدنا لجامعة داندي للنهوض بكليات المجموعات الطبية لتشمل تحديث شامل للمناهج الدراسية ,وارسال بعثات بحثية وتدريبية ودراسية .كما جرى التاكيد على الاتفاق المبديء على شمول البعثات الدراسية لطلبة كلية الطب وطلبة طب الاسنان وطلبة كلية التمريض على التدريب السريري في بريطانيا.كما ذكر الدكتور الجبوري انه تم في اللقاء الحديث عن ارسال طلبة جدد لبريطانيا من كلية الهندسة باقسامها المدنية والمعمارية والميكانيكية .واجاب الاستاذ الضيف على كل الاسئلة التي اثارها السادة العمداء بخصوص برنامج التوأمة وجامعة داندي البريطانية .
بقلم /فائق الرماحي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: ضمن برنامج الاستاذ الزائر جامعة بابل تستقبل رئيس قسم الهندسة الميكانيكية في جامعة داندي البريطانية