ثلاث إصدارات جديدة لمكتبة جامعة بابل المركزية

تاريخ النشر: 11/03/2014

اخر تصفح: 2024/04/26

ثلاث إصدارات جديدة لمكتبة جامعة بابل المركزية
أصدرت المكتبة المركزية بجامعة بابل ثلاث إصدارات جديدة .الإصدار الاول بعنوان (الرسائل والاطاريح الجامعية للطلبة الباحثين في جامعة بابل منذ تاسيسها ولغاية نهاية عام 2011) ويتضمن هذا الدليل حوالي 1863 رسالة ماجستير واطروحة دكتوراه لمختلف الاخنصاصات العلمية والانسانية. اما الاصدار الثاني فكان بعنوان (كشاف البحوث الجامعية المنشورة في المجلات العلمية والانسانية في جامعة بابل ) .
وذكر الامين العام للمكتبة المركزية الدكتور كريم فخري هلال :اننا نعرض في هذا الكشاف اكثر من (1900) بحث ودراسة علمية في الاختصات العلمية والانسانية تم فرزها وتصنيفها على وفق الاختصاص العام والدقيق مع ذكر اسم الباحث وعنوان بحثه وسنة تقديمه اليها لكي يستطيع الباحث الافادة من هذا الكم من المعلومات لتصبح معينا له على اكمال بحثه بكل سهولة ويسر.
واما الاصدار الثالث فكان بعنوان (دليل الرسائل والاطاريح للجامعات العراقية - الدليل العلمي) المفرغة على اقراص ليزرية للجامعات العراقية والمتوافرة في جامعة بابل لتعريف الباحثين على ما انجز في الجامعات العراقية من رسائل واطاريح جامعية خدمة للبحث العلمي وتيسير الوصول للمعلومة . ومما تجدر الاشارة اليه ان الامانة العامة للمكتبة المركزية في جامعة بابل هي الاولى في الجامعات العراقية في تنصيب وتشغيل نظام كوها لادارة المكتبات اذ تم ادخال البيانات كافة من ضمنها الرسائل والاطاريح الجامعية .
يقلم / فائق الرماحي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل