تاريخ النشر: 11/03/2014

افتتاح معرض تشكيلي بعنوان
(تحولات وأضاحي)
لأحد تدريسي جامعة بابل في محافظة السليمانية

افتتح المعرض الشخصي الثالث للفنان الدكتور مكي عمران راجي التدريسي في كلية الفنون الجميلة / جامعة بابل في محافظة السليمانية وعلى قاعة سردم في السليمانية واستمرالعرض لمدّة شهر.حمل عنوان (تحولات وأضاحي ).وقد اشتمل المعرض مايقارب عشرون عملا فنيا منفذة بمادة الاكريليك وبعض المواد اللونية المختلفة على الكانفاس،حيث لاقى المعرض نجاحا كبيرا من حيث الحضور والتغطية الإعلامية على كافه الصعد.وقد حضي المعرض بزيارة العديد من الفنانين والشخصيات والمهتمين في الثقافة والفنون وطلبه معهد وكليه الفنون الجميلة .وأشار الدكتور أن هذا المعرض من بين أهم المعارض والمشاركات الفنية التي سبقتها من معارض شخصية مهمة في داخل العراق وخارجه .

وقد امتاز هذا المعرض بأعمال فنية التي ركزت على المعالجات اللونية المختلفة في داخل اللوحة التشكيلية وقدم الدكتور أجمل الإعمال من حيث الاهتمام بجوانب عديدة منها محاكاة المتلقي من خلال علم البصريات وكذلك العمل بمواد مختلفة منها (الاكريليك).وأبدى الفنان التشكيلي احمد سهيل وهو احد الحاضرين إعجابه باللوحات الفنية والأعمال التي قدمت وبين ان اللوحات امتازت بالدقة والياقة الفنية كما اسماها وأننا كمتلقين نحب أن نشاهد مثل هكذا معارض وان الفنان اشتغل على الألوان ليصل إلى جماليه العمل وهذا علم في حد ذاته.جدير بالذكر ان الفنان مكي عمران هو احد أعضاء نقابة الفنانين العراقيين وجمعية التشكيليين العراقيين 1982 ورئيس تحرير مجلة نابو للبحوث والدراسات 2005 كلية الفنون الجميلة جامعة بابل وعضو هيأة التحرير – مجلة الفنون القطرية ومؤسس ورئيس جمعية الفن البيئي 2005 .

بقلم /محمود المنصور

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: افتتاح معرض تشكيلي بعنوان(تحولات وأضاحي) لأحد تدريسي جامعة بابل في محافظة السليمانية