كلية الطب تعلن خطة قبول الدراسات العليا للعام المقبل

تاريخ النشر: 08/05/2016

اخر تصفح: 2024/04/19

اعلن عميد كلية الطب في جامعة بابل الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت عن خطة قبول الكلية للدراسات العليا للعام الدراسي 2016/2017 لدراسة الدبلوم والماجستير والدكتوراه مؤكدا توفر المستلزمات الضرورية من قاعات دراسية ومختبرات علمية وكوادر تدريسية للاختصاصات المطلوبة .

وبين عميد الكلية ان الخطة تضمنت تخصيص( 6 2)مقعدا في قناة القبول العام و(55 ) مقعدا للقبول الخاص موزعة بواقع(14)مقعدا للدبلوم العالي على القبول العام في اختصاص دبلوم عالي جراحة عامة واشعة تشخيصية وطب الاسرة وطب الطوارئ والايكو.

واضاف: اما مقاعد الماجستير فكانت (8)مقاعد للقبول العام بواقع مقعدين اثنين لاختصاصات الاحياء المجهرية والكيمياء الحياتية السريرية والفسلجة الطبية والامراض فيما خصصت (4) مقاعد للدكتوراه بواقع مقعدين اثنين للاحياء المجهرية ومثلهما للكيمياء الحياتية .
وتابع حديثه بالقول: اما مقاعد القبول الخاص فكانت بواقع( 14 )مقعدا للدكتوراه و(13 )للماجستير و(28 )للدبلوم العالي موزعة على الاختصاصات اعلاه في قناة القبول العام وسيتم التقديم على هذه المقاعد الدراسية حسب الضوابط التي تعلنها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل