تاريخ النشر: 08/05/2016

اخر تصفح: 2024/04/24

قدم طالب الماجستير احسان علي ناصر في دائرة التدريب الرياضي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بابل سمنار بعنوان ( المؤشرات الفسيولوجية في تدريب انظمة الطاقة في مجال التدريب الرياضي ) بحضور عدد من أساتذة وطلبة الدراسات العليا في الكلية.

استعرض الباحث في محاضرته أنظمة الطاقة وتفاعلاتها الكيميائية الرئيسية , مبينا ًأهم المؤشرات الفسيولوجية المميزة لكل نظام من انظمة الطاقة التي تتضمن التغيرات الوظيفية الخاصة بمعدل ضربات القلب ومرات التنفس والحد الاقصى لاستهلاك الاوكسجين ونسب تركيز حامض ( اللاكتيك )وتحديد العتبة التدريبية والعتبة الفارقة الهوائية مع ذكر امثلة رياضية مرتبطة بهذه الموضوعة .

يذكر أن لجنة مناقشة السمنار تألفت من الأستاذ الدكتور احمد يوسف متعب رئيسا ً وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور ماهر حمزة حردان والأستاذ المساعد الدكتور حسنين عبد الأمير والأستاذ المساعد الدكتور نبيل عبد الكاظم والاستاذ المساعد الدكتور قاسم حسن البديري .
بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: كلية التربية البدنية تقيم سمنار في مجال التدريب الرياضي حول المؤشرات الفسيولوجية في تدريب أنظمة الطاقة