تاريخ النشر: 08/05/2016

اخر تصفح: 2024/04/26

شهدت جامعة بابل تزايدا في اعداد التدريسيين الحاصلين على مؤشر هيرش العالمي(H-index) ليصل الى (173) تدريسيا وكذلك تزايد الحائزين لاكثر من (خمس) نقاط في هذا المؤشر الى (عشرة) تدريسيين في هذا العام.

وبين مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور قحطان الجبوري ان حصول هذا العدد الكبير من اساتذة الجامعة على هذا المؤشر يؤكد رصانة البحوث العلمية التي يعدها تدريسيو وباحثو الجامعة رغم قلة نسبة مجموعهم قياسا الى الجامعات العراقية الاخرى كما ان حصول تدريسيين في الجامعة على اكثر من (خمس) نقاط في هذا المؤشر يجعل جامعة بابل من اوائل الجامعات العراقية التي تحصل على نتائج عالية المستوى وقد تم ارسال قائمة بهؤلاء التدريسيين الى وزارة التعليم العالي لغرض شمولهم بالتكريم.

مؤكدا ان الجامعة قائمة على قدم وساق في مسألة النشر العالمي في المجلات التي تعتمد من قبل محركات البحث العالمي.

وكشف مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور قحطان الجبوري ان التدريسي في كلية الصيدلة الدكتور فلاح حسن حسين يتصدر قائمة التدريسيين باعلى النقاط في هذا المؤشر ولديه (عشر) نقاط ثم الدكتور محمد هاشم مطلوب من كلية العلوم للبنات بـ (7) نقاط ومثله في الكلية ذاتها الدكتور اياد فاضل القيم ثم الدكتور وسام عبد الجليل من كلية الهندسة /المسيب بـ (6) نقاط ومثله الدكتورة اسيل مشتاق كاظم من كلية العلوم للبنات ثم الدكتور احمد حسين كاظم من كلية الهندسة بـ (5)نقاط ومثله الدكتور حسام الحمادي من كلية الطب .

واضاف : كما تم مؤخرا دخول ثلاثة تدريسيين الى قائمة الحائزين على اكثر من (خمس) نقاط في المؤشر العالمي (H-index) والذي يبين مدى الاستشهاد ببحوث هؤلاء التدريسيين من قبل بقية الباحثين على مستوى العالم.

بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشهد تزايدا في اعداد التدريسيين الحاصلين على مؤشر هيرش العالمي(H-index)