مركز التعليم المستمر يفتتح ثلاث دورات في اللغة الانكليزية وتبسيط اجراءات العمل و الحاسبة

تاريخ النشر : 10/05/2016
تم نشر الموضوع بواسطة : وسام عماد ناجي المعموري

افتتح مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل ثلاثة دورات تدريبية لمنتسبي مؤسسات الدولة في محافظات الفرات الاوسط ،الاولى لتطوير مهارات المحادثة باللغة الانكليزية، والثانية في تبسيط اجراءات العمل ،والثالثة تعريفية في مجال الحاسبة.وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الدجيلي لدى افتتاحه المنهاج التدريبي للدورات التدريبية الثلاثة ان "دورة تطوير مهارات المحادثة باللغة الانكليزية " التي تحاضر فيها الدكتورة منى محمد الخطيب من كلية التربية الاساسية يتضمن بيان القواعد النحوية للغة الانكليزية والوظائف اللغوية وتدريس مادتي الكتابة والاستيعاب من خلال القراءة والمحادثة كذلك اجراء ممارسة عملية في التحدث فيما بين المتدربين داخل قاعة التدريب.

واضاف:اما الدورة الثانية " تبسيط اجراءات العمل " التي تحاضر فيها المنتسبة من مركز الحاسبة الالكترونية في رئاسة الجامعة يتضمن منهاجها التدريبي التعريف بمفهوم واهمية تبسيط اجراءت العمل والفائدة من توثيق هذه الاجراءات وبيان الوظائف والادوار المشاركة في اتمام سير العمل والامور الواجب الاخذ بها عند تحسين الاجراءات وتوضيح آليات تبسيطها.

وتابع حديثه بالقول:اما الدورة الثالثة "تعريفية في مجال الحاسبة"فأن منهاجها التدريبي يتضمن مقدمة عامة في استعمالات الحاسب وتوضيح الاعمال الاساسية له وبيان الكيان المادي للحاسب (w. H.) وتوضيح وحدات الادخال والاخراج(INPUT OUT PUT) والكيان المعنوي للحاسب ومقدمة (WINDOWES 7) و(WORD).حيث يحاضر في الدورة  متخصصات في علم الحاسب من كلية هندسة المواد بالجامعة م .م .رولا سامي خضير وأريج عبد الكريم عبد الرحيم ومروة عادل عباس ورواء كاظم جبر.

بقلم/عادل الفتلاوي