ندوة ثقافية في كلية الصيدلة عن إدارة الذات والقوى الخفية للعقل الباطن

تاريخ النشر: 10/05/2016

اخر تصفح: 2024/03/28

ضمن النشاطات الثقافية في كلية الصيدلة جامعة بابل عقدت الكلية ندوة توعوية استضافت فيها الباحث الاسلامي فضيلة الشيخ عبد الرضا معاش ألقى فيها محاضرة بعنوان (إدارة الذات والقوى الخفية للعقل الباطن) وذلك بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور صباح نعمة الثامر وعدد من التدريسيين والموظفين والطلبة .فقد بين سماحة الشيخ عبد الرضا معاش الامور التي تحدث للإنسان خلال حياته اليومية من انفعالات سلبية او إيجابية وكذلك فهم الذات الانسانية والانفعالات الناتجة عنها ، واكد على ضرورة التحكم بالعقل الباطن لأنه طريق النجاح بالحياة ، مشددا في الوقت ذاته على ضرورة بناء ذات الانسان بالشكل الصحيح والتخلص من السلبيات.
واشار ايضاً الى أن تحسين مستوى مخاطبة الناس والتأثير فيهم مطلب عام في الحقيقة حيث أن التعبير عن الذات بقوة وبوضوح شرط للنجاح في كثير من الأعمال الحياتية وإن العقل الباطن قوة لا نهائية ، ولامحدودة ، ويعد مصدراً من مصادر الطاقة.
واخيراً بين فضيلة الشيخ الفوائد التي يمكن الحصول عليها عندما يتعرف الانسان على كيفية التواصل مع العقل الباطن حيث انه يقوم بحل المشكلات التي لا يستطيع العقل الواعي حلها ، وكذلك ان العقل الباطن سيلهم أفكاراً جديدة وطرقاً مبتكرة وسيعلم الانسان ايضاً كيف يستخدم الحدس بنجاح كمرشد له في المواقف الصعبة وسيشعر بالمزيد من الاسترخاء والثقة في عمله وعلاقاته الاجتماعية وحياته بشكل عام .
بقلم/مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: ندوة ثقافية في كلية الصيدلة عن إدارة الذات والقوى الخفية للعقل الباطن