تاريخ النشر: 12/05/2016

اخر تصفح: 2024/04/26

في خطوة اولى ضمن برنامج التعاون العلمي بين كلية الطب جامعة بابل وجامعة لايبزك الالمانية استضافت الكلية وفدا طبيا من جامعة لايبزك الالمانية في الندوة التي عقدتها حول المستجدات في الجراحة البولية ترأس الوفد الزائر مدير مستشفى سانت يورك الالماني التابع لجامعةلايبزك الدكتور عامر حمزة.وفي كلمة لعميد الكلية الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت خلال الندوة اشار فيها الى افاق التعاون العلمي بين الطرفين الذي يشمل تبادل الخبرات العلمية الطبية وتدريب الاطباء الاختصاص من كلية الطب ودائرة صحة بابل حيث سيتم ايفاد اول مجموعة من خمسة اطباء للتدريب ولمدة اسبوعين في جامعة لايبزك في تموز المقبل وكذلك معايشة مجموعة من طلبة المرحلة السادسة في الكلية هناك.

واضاف عميد الكلية انالوفد الزائر سيقوم بمعاينة المرضى الراقدين في مستشفى الحلة التعليمي ومستشفى بابل الاهلي واجراء العمليات النادرة في جراحة المسالك البولية بالتنسيق بين المكتب الاستشاري الطبي في الكلية ودائرة صحة بابل لتقديم خدمة صحية للمجتمع الحلي.كما تضمنت الندوة محاضرة موسعة للدكتور الزائر عامر حمزة بين فيها تجربته العملية في مجال جراحة المسالك البولية مبينا اخر المستجدات على الصعيد الاوربي بشكل عام والالماني بشكل خاص مستعرضا الالية الحديثة لاجراء العمليات الكبرى والنادرة في الجراحة المتطورة والناظورية.

فيما قدم التدريسي الدكتور عماد حسن محمود استشاري الجراحة البولية محاضرة بين من خلالها مراحل تطور الجراحة البولية في بابل والعمليات الكبرى التي اجريت على مستوى المحافظة كما اشار الى دور الكوادر التدريسية في الكلية في تطوير المناهج العلمية والاشراف على طلبة الدراسات العليا ونشر البحوث العلمية في المجلات المحلية والعالمية.

بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الطب جامعة بابل تستضيف وفدا المانيا في ندوة علمية حول المستجدات في جراحة المسالك البولية