تاريخ النشر: 15/05/2016

اخر تصفح: 2024/03/29

ناقشت رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات "اعتماد طول انتقال الالكترون خلال2,1- ثنائي (بردين -4-أيل) ايثان للأسلاك الجزيئية" للطالبة ايلاف مهدي محمد العوادي.

تناولت الرسالة دراسة الخصائص التركيبية مثل الطول الجزيئي للتراكيب, وطول الاواصر المفردة والمزدوجة بين ذرات الكاربون في الحالة المفردة وكذلك في حالة المفرق،وكذلك دراسة الخصائص الإلكترونية مثل توزيع الاوربيتالات الجزيئية, وكثافة الحالات, واليات انتقال حاملات الشحنات, وطاقة الربط, والتوصيل الكهربائي, وعامل الانحلال، وكذلك خصائص التيار- فولتيه لمجموعة من الجزيئات المفردة، واستكشاف تأثير الطول الجزيئي على الخصائص الإلكترونية لهذا النوع من الجزيئات.

بينت النتائج أن المستويات الجزيئية العليا المشغولة تكون متموضعة بقوة على المجاميع المثبتة للتراكيب مع مجموعة البايرديل المثبتة وان توزيع المدارات الجزيئية تبين أن التوصيلية ربما تعطي تطبيقا للانتقال خلال المدارات الجزيئية السفلى الفارغة للتراكيب مع مجموعة البايرديل المثبتة, وإن القيم العليا والدنيا للتوصيل الكهربائي هي 0.4 و 0.2 مايكرو سيمنز على التوالي.كما اثبتت النتائج أن القيمة الواطئة لمعامل الانحلال تنتج قيمة عالية للتوصيل الكهربائي.
إعلام الكلية

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات تناقش "اعتماد طول انتقال الالكترون خلال2,1- ثنائي (بردين -4-أيل) ايثان للأسلاك الجزيئية"