المساعد الإداري عضوا في لجنة مناقشة في جامعة البصرة

تاريخ النشر: 12/03/2014

اخر تصفح: 2024/04/19

شارك مساعد رئيس جامعة بابل للشؤون الإدارية والمالية الأستاذ المساعد الدكتور مشتاق شاكر ألشباني في لجنة المناقشة التي جرت في جامعة البصرة كلية التربية للعلوم الصرفة قسم الرياضيات لرسالة الماجستير الموسومة (APPROXIMATION CERTAIN SEQUENCES OF LIEAR POSITIVE OPERATORS) والتي أعدتها الطالبة رحاب رياض عبد الرزاق حيث حصلت من خلالها على شهادة الماجستير بتقدير امتياز .
وأوضح الدكتور مشتاق الشباني ان البحث يتمحور في دراسة نوعين جديدين من سلالة المؤثرات الخطية الموجبة و يرمز لهما بالرمز f.x وبرهنت الباحثة إن المؤثرات تقترب من الدالة عندما سنثبت الصيغ المشابهة لصيغ فورونوفسكيا للتقارب Voronovskaja-type asymptotic formulas لهذه المؤثرات.
بعد ذلك أشارت الباحثة انه تمت دراسة تعميمان لمؤثر بيتا و تسمى من نوعs,r و مجموع مؤثرات بيتا و نوع r,s مجموع – تكامل مؤثرات بيتا.وأكدت الباحثة على دراسة بعض النتائج المباشرة للمؤثر لهما بواسطة التقريب التوافقي.
بقلم/رياض الحسيني

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل