تطبيقات النانو تكنولوجي الطبية حلقة نقاشية في كلية طب الاسنان

تاريخ النشر: 12/03/2014

اخر تصفح: 2024/04/25

تطبيقات النانو تكنولوجي الطبية حلقة نقاشية في كلية طب الاسنان
عقدت كلية طب الاسنان جامعة بابل حلقة نقاشية حول تطبيقات النانو تكنولوجي في المجالات الطبية بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتور مشتاق شاكر الشباني الذي اكد على اهمية العمل بالتقنية الحديثة للنانو تكنولوجي في كل المجالات العلمية كما حضر الندوة عميد كلية الصيدلة وعميد كلية التربية الرياضية واستذة الكلية وطلبتها.
وفي كلمة لعميد الكلية الدكتور مهدي يعكوب ان الكلية تسعى لتطوير المستوى العلمي للكادر التدريسي والطلبة فقد تم عقد هذه الحلقة لتعريف الكادر التدريس واطباء الاسنان باهمية تطبيقات النانو تكنولوجي مجال طب الاسنان والتقنية الحديثة التي دخلت في كل ميادين الحياةفي كما ارسلت الكيلة عدد من التدريسيين لاكمال دراستهم في البلدان المتقدمة .
تضمنت الحلقة النقاشية محاضرات عدة اهمها محاضرة للدكتور قاسم البياتي التدريسي في فرع معالجة الاسنان تطرق فيها عن استخدامات النانو تكنولوجي في طب الاسنان منها المواد المستخدمة للحشوات واللواصق وزرعات الاسنان والاسنان التعويضية .وان الهدف من هذه الحلقة هو تحفير الباحثين والاطباء الى استخدام المواد والاجهزة المصنعة بتقنية النانو وتطبيقها بشكل علمي .
اما المحاضرة الثانية فكانت حول تطبيقات النانو تكنولوجي في مجال تقويم الاسنان قدمها التدريسي في فرع تقويم الاسنان الدكتور عصام الجوراني وقد تطرق الى اهم التطبيقات في الاساليب الحديثة في تقويم الاسنان ومعالجة تشوهات الاسنان والتي تسهل طرق العلاج بالنسبة للطبيب والمريض وتقليل الكلفة وفي نهاية الحلقة قدم الدكتور مهدي يعكوب درع الكلية للمساعد الاداري الدكتور مشتاق الشباني .
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تطبيقات النانو تكنولوجي الطبية حلقة نقاشية في كلية طب الاسنان