كلية الهندسة تستحدث دراسة الدبلوم العالي في الهندسة المدنية

تاريخ النشر: 05/06/2016

اخر تصفح: 2024/04/24

استحدثت كلية الهندسة بجامعة بابل دراسة الدبلوم العالي في تخصص الهندسة المدنية للعام الدراسي 2016 – 2017.وقال معاون عميد الكلية للشؤون العلمية الدكتور محمد منصور الخفاجي ان الكلية حصلت على موافقة وزارة التعليم العالي على استحداث دراسة الدبلوم العالي في تخصص الهندسة المدنية.
واضاف ان الاستحداث جاء مع متطلبات الدوائر الخدمية في المحافظة والمحافظات المجاورة ايضا ضمن التخصصات ذات العلاقة بالدوائر الخدمية لتطوير كفاءته ومهاراته العملية والنظرية، مبينا إن التخصصات التي تم فتحها هي هندسة الانشاءات و هندسة المواد الانشائية و المنشأت الهيدروليكية وهندسة الطرق والمواصلات وهندسة التربة والاساسات وهي ذات صلة وثيقة بمتطلبات سوق العمل بالاضافة الى تاهيل المهندس من دراسة البكالوريوس الى الدبلوم لخلق فرص افضل في دراسة الماجستير، مبينا أنه تم تحديد مدة الدراسة لسنة واحدة فيها جانب نظري وعملي ومشيرا الى توفير 27 مقعدا في الخطة، 21 نفقة خاصة، و6 مقاعد نفقة عامة .

بقلم / رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل