مكتبة جامعة بابل المركزية تشارك في الدورة التدريبية المعدة للمفهرسين في الاردن

تاريخ النشر: 17/03/2014

اخر تصفح: 2024/03/29

شارك وفد من المكتبة المركزية وكليات جامعة بابل بالدورة التدريبية المعدة للمفهرسين العراقيين بالتنسيق مع شركة النظم العربية المتطورة برعاية المكتبة المركزية في الجامعة الاردني .افتتحت الدورة بحضور الاستاذ الدكتور خليف الطراونة رئيس الجامعة الاردنية والاستاذ الدكتور صالح بن محمد المسند مدير مركز الفهرس العربي الموحد وممثل عن شركة النظم العربية المتطورة المهندس وجدي وجمع غفير من السادة الحضور .
الجلسة الاولى ابتدأت بمحاضرة القاها الدكتور صالح المسند مدير الفهرس العربي الموحد متطرقا الى اهمية واهداف الفهرس العربي الموحد وبين اهمية الاشتراك بالفهرس المذكور علما ان الفهرس العربي هو عبارة عن برنامج تعاوني مجاني للمشاركين به ويتضمن الفهرس البيلوغرافي لاوعية المعلومات المختلفة ورقيا والكترونيا للمكتيات المركزية في جامعات الوطن العربي. وطلبت ادارة المركز من المشاركين بضرورة الاشتراك بالفهرس مجانا لنشر كل المعلومات البيلوغرافية الخاصة بمصادر المعرفة في المكتبة المركزية والمكتبات الفرعية لتكون متاحة امام المستفيدين في العراق والوطن العربي .وبعد ذلك تم اجراء دورة تدريبية في الاجراءات الفنية للفهرس والممارسات المتقنة.وذكر الامين العام للمكتبة المركزية الدكتور كريم فخري هلال ان في هذه الدورة تم استعراض التحولات الببليوغرافية والمشاريع الم المستقبلية للفهرس العربي الموحد وكما الاطلاع على نظم المكتبات العالمية سيمفوني من شركة سيرسي داينمكس ونظام سييرا انوفوفيتف انترفيس .
بقلم /فائق الرماحي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مكتبة جامعة بابل المركزية تشارك في الدورة التدريبية المعدة للمفهرسين في الاردن