وفد من جامعة بابل يزور جامعة نورثهامتن وجامعة دندي و ليفربول

تاريخ النشر: 18/03/2014

اخر تصفح: 2024/04/19

زار وفد من جامعة بابل جامعة نورثهامتن وابتدأ زيارته بلقاء طلبة جامعة بابل الذين يدرسون في تلك الجامعة لمتابعة اوضاعهم ولتذليل الصعوبات التي تواجههم كما استمع الوفد الى اقتراحات الطلبة للاستفادة من خبرتهم في تعلم اللغة الانكليزية.كما زار الوفد جامعة ليستر وعقد اجتماعا مع مدير العلاقات الدولية في جامعة ليستر واقترح الوفد اقامة علاقات اكاديمية وبحثية وعلمية اضافة الى برنامج التوأمة.كما جرى مناقشة تحديث مناهج كلية الطب بجامعة بابل وتحديث مناهجها والبعثات للبورد والاختصاص وامكانية الدراسة والتطبيق السريري للاطباء العراقيين.كما تم مناقشة تاسيس قسم جديد في جامعة بابل للادلة الجنائية . وناقش الوفد انشاء فرع لشركة بيرسن المتخصصة في اللغة الانكليزية.
و زار الوفد جامعة ليفربول وتم مناقشة عقد اتفاقية شراكة استراتيجية بين الجامعتين متضمنا برنامج التوأمة والبعثات البحثية والدراسية والبحوث المشتركة وتطوير المناهج وأبدى الجانب البريطاني رغبة صادقة في التعاون وبناء شراكة حقيقية مع جامعة بابل. وتوجه الوفد الى اسكتلندا لزيارة جامعة دندي والتقى بعمداء الكليات وتم مناقشة الكثير من المسائل التي تخص ابتعاث الطلبة والكليات باقسامها .وذكر مدير قسم الشوؤن العلمية والعلاقات الثقافية الدكتور عصام محمد الجبوري ان الزيارة كانت ناجحة جدا ومثمرة وستعزز في المستقبل القريب افاق التعاون بين جامعة بابل والجامعات الانكليزية .
بقلم/فائق الرماحي

اعلام جامعة بابل