تاريخ النشر: 18/03/2014

اخر تصفح: 2024/04/24

عقدت اللجنة الوزارية الفرعية لعلوم الحديث المتفرعةٌ عنِ اللجنةِ الوزاريةِ العليا لتطوير مناهجِ (كلياتِ العلومِ الإسلامية) في الجامعاتِ العراقيةِ اجتماعَها الرئيسَ المخططَ له في ضوءِ ورقةِ العمل الخاصةِ بها .عقد الاجتماع في كلية الدراسات القرانية بجامعة بابل برئاسة الدكتور عادل عبد الجبار الشاطي نائب رئيس اللجنة وعضوية كل من كل من الدكتور داود سلمان الدليمي من جامعة بغداد كلية العلوم الاسلامية والدكتور مظفر شاكر محمود الخيكاني من جامعة بغداد كلية العلوم الاسلامية والدكتور حسين سامي شير علي رئيس قسم علوم الحديث الشريف كلية الفقه جامعة الكوفة.
افتتح عميد عميد كلية الدراسات القرانية في جامعة بابل الدكتور علي عبد الفتاح اعمال الاجتماع التخصصي بذكر المنهج العام للجنة الوزارية العليا في ضوء توجيهات وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ علي الاديب ومدير عام دائرة البحث والتطوير .بعدها ادار نائب رئيس اللجنة الدكتور عادل عبد الجبار ثامر جلسة الاجتماع الذي انتهى بإقرار نتائج أحيلت إلى ورقةِ عملِ الاجتماعِات القادمة ليتم ِ وضع كلمةِ الفصلِ المتفقِ عليها للاعتمادِ على مناهجَ مقبولةٍ بناءةٍ تهتمُّ بوحدةِ المسلمين ، وألفتِهم ، وتمسكهم بالقرآنِ والسنةِ الصحيحةِ الثابتة ، من ميدانِ الدرسِ الأكاديمي الجامعي.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: اللجنة الوزارية الفرعية لعلوم الحديث تعقد اجتماعها الخاص بتطوير مناهج كليات العلوم الإنسانية في الجامعات العراقية