تاريخ النشر: 19/03/2014

اخر تصفح: 2024/04/19

يستعد مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية في جامعة بابل لاقامة ندوات لمراسيم تسليم محور التاريخ الحديث والمعاصر ومحور التاريخ القديم وهي من ضمن محاور موسوعة الحلة الحضارية .وقال مدير المركز الدكتور بدر ناصر السلطاني ان اللجنة المكلفة بكتابة محور التاريخ الحديث والمعاصر ومحور التاريخ القديم اكملت عملها في كتابة تلك المحورين وسيتم تسليمها الى رئاسة الجامعة ومن ثم طباعتها مبينا ان المحور الشعري قد اكتمل ومحور التاريخ الاسلامي انجز بنسبة 90 %كما سيتم اضافة المحور المعماري للموسوعة والذي يتبنى كتابته اساتذة من كلية الهندسة يتناول موضوعات اعادة تاهيل القصبة القديمة والشوارع والبيوت التراثية مضيفا ان المركز سينظم نهاية العام مؤتمر دولي عن الاثار ويامل ان يشارك عدد كبير من الباحثين الاجانب في هذا المؤتمر مضيفا ان المركز يعمل حاليا لاعداد فولدر لهذا وتشكيل لجانه لاعداد محاضرات نوعية وافاق جديدة في البحث الاثاري .يذكر ان مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية انجز في وقت سابق المحور الجغرافي للموسوعة.

بقلم /رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية في جامعة بابل يستعد لاقامة ندوات عن محاور موسوعة الحلة الحضارية