كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل تشارك(معرض مصغرات) في الرياض

عدد الزيارات: 2085

تاريخ النشر: 19/03/2014

اخر تصفح: 2024/04/18

شاركت كلية الفنون الجملية جامعة بابل بمعرض مصغرات للوحات الفنية أقيم مؤخراً في الرياض على قاعة الشرقية للفنون الذي شارك فيه فنانين من مختلف الدول العربية تمثلت مشاركة الكلية بكبار أساتذتها وفنانيها، فقد شارك الفنان الأستاذ الدكتور فاخر محمد الربيعي والأستاذ الدكتور علي شاكر نعمة والأستاذ الدكتور محمود شاكر نعمة ، بالإضافة إلى مشاركة فنانين عراقيين من خارج الكلية مثل الفنان العراقي عامر ألعبيدي ، هاشم حنون ، وغيرهم وقد كانت المشاركة العراقية فعالة حملت طابعا متميزا كونها تمثل الحركة التشكيلية ذات المرجعيات التاريخية والامتداد الحضاري الثري .

وبين الأستاذ الدكتور فاخر الربيعي ان هذه المشاركة هي خطوة من الخطوات الفنية والثقافية للكلية والى الجامعة وكذلك لنا نحن كأساتذة وكفنانين عرب مما يتيح إلى تبادل الخبرات والثقافات بين الدول بالإضافة إلى ذلك هنالك حرية المشاركة بمواضيع الإعمال الفنية وان حجم اللوحة لايتجاوز40x30 سم أو اقل.واكد الفنان علي شاكر نعمة ان المعرض تميز بحضور غفير من المهتمين في هذا المجال وابدوا إعجابهم في جميع الإعمال التي قدمت من لوحات تشكيلة وخصوصا الأعمال العراقية كونها تعبر عن الموهبة الفنية العالية .وأضاف إن الفنان العراقي كان ومازال له وقعه وثقله في جميع المشاركات الخارجية وليس الفن التشكيلي فقط بل على مستوى جميع المجالات الفنية من مسرح وشعر وموسيقى وحتى على مستوى النقاد مؤكدا ان المسرح العراقي حصد مراكز متقدمة في مشاركاته الأخيرة في مهرجان بغداد عاصمة الثقافة والفنون وهذا يدل على خبرة وآصاله الفن العراقي .
بقلم /محمود المنصور

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل