جامعة بابل تبحث مع ممثل الجامعة اللبنانية آفاق التعاون العلمي المشترك

تاريخ النشر: 19/03/2014

اخر تصفح: 2024/04/27

بحثت جامعة بابل افاق التعاون العلمي المشترك مع الجامعة اللبنانية الحكومية وإمكانية توقيع بروتوكول رسمي بهذا الخصوص.جاء ذلك خلال الزيارة التي قام بها ممثل الجامعة اللبنانية الأستاذ الدكتور فؤاد الحاج حسن الى جامعة بابل بناءا على دعوة قدمت له اثناء زيارته جامعة كربلاء والتقى رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي وعميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور حيدر كامل زيدان وعدد من اساتذة قسم الفيزباء في الكلية حيث تم التباحث مبدئيا على فتح افاق مستقبلية للتعاون العلمي المشترك وتوضيح الاطر العامة لبروتوكول التعاون.
وتم خلال اللقاء اعداد المسودة الاولية للاتفاقية لغرض ارسالها الى رئيس الجامعة اللبنانية واطلاعه عليها والتي تضمنت فتح افاق التعاون العلمي وتبادل التدريس والوفود والاشراف المشترك لطلبة الدراسات العليا الماجستير والدكتوراه.
واوعز رئيس جامعة بابل خلال اللقاء بتشكيل وفد رسمي من الجامعة يرأسه عميد كلية العلوم الدكتور حيدر كامل زيدان وعدد من اساتذة الكلية لزيارة الجامعة اللبنانية في العاصمة بيروت لغرض توقيع الاتفاقية بعد الاتفاق الابتدائي على توقيعها سيما وان الجامعة اللبنانية لديها الرغبة الحقيقية لتوطيد اواصر التعاون العلمي والثقافي مع جامعات الفرات الاوسط بالنظر لرصانتها العلمية وحصولها على التصنيفات العالمية.من جانبه اعرب ممثل الجامعة اللبنانية الدكتور فؤاد الحاج حسن عن رغبة الجامعة اللبنانية باقامة علاقات علمية مع الجامعات العربية لاسيما الجامعات العراقية منها.
بقلم/عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تبحث مع ممثل الجامعة اللبنانية آفاق التعاون العلمي المشترك