تاريخ النشر: 20/03/2014

اخر تصفح: 2024/04/20

لاول مرة في العراق
فريق طبي برئاسة تدريسي من كلية الطب يجري عمليات القسطرة الدماغية
اجرى فريق طبي متخصص وبرئاسة التدريسي في كلية الطب جامعة بابل فرع الطب الباطني الدكتور (( فاضل عباس الحميري )) ولاول مرة بالعراق عمليات للقسطرة الدماغية للمرضى المصابين بالجلطات والنزف والاورام الدماغية وكذلك المصابين بتضيقات شرايين الدماغ والتشوهات الدماغية المسببة للصداع والصرع تمت باستخدام اجهزة دقيقة ومتطورة للقسطرة ومن مناشئ عالمية.
حيث اجريت العمليات التي تجاوزت اكثر من 100 عملية في مركز شهيد المحراب لقسطرة وجراحة القلب والاوعية الدموية في مستشفى مرجان التعليمي ويؤكد الدكتور فاضل الحميري ان جميع العمليات التي اجراها الفريق تكللت بالنجاح مضيفا ان الفريق على استعداد لاستقبال المرضى يوم الاحد من كل اسبوع باستشارية القسطرة في المركز المذكور لاجراء العمليات مجانا. وان المركز يجري عمليات مختلفة للقسطرة الدماغية والقلبية وتصلب الشراين وغيرها .
ويذكر ان الدكتور الحميري حاصل على شهادة اختصاص قسطرة الدماغ من جامعة زيورخ في سويسرا وبورد طب الجملة العصبية من المجلس العراقي وهو الاختصاص الوحيد في الجامعات العراقية
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: اول مرة في العراق فريق طبي برئاسة تدريسي من كلية الطب يجري عمليات القسطرة الدماغية