فريق علمي في جامعة بابل يحصل على براءة اختراع

تاريخ النشر: 11/08/2016

اخر تصفح: 2024/03/29

تمكن فريق بحثي في جامعة بابل من اختراع خلطة مواد بوليمرية جديدة تدخل في صناعة خراطيم مطاطية بجودة عالية والتي تستخدم في نقل المنتجات النفطية. وقال الدكتور علي الزبيدي عميد كلية الهندسة/المسيب احد افراد الفريق البحثي أن تجارب البحث اجريت في مختبرات جامعة بابل عن طريق فريق بحثي علمي ضم بالإضافة لنا الدكتور محمد المعموري من كلية هندسة المواد ، والمهندس احمد عبد الامير صبح من كلية الهندسة/المسيب.
وقال الدكتور علي أن الخراطيم التي سيتم تصنيعها من هذه المواد الجديدة تتميز بجودتها العالية ورخص ثمنها حيث ستوفر العملة الصعبة للبلد مقارنة مع المنتوج المستورد والذي يكلف الدولة مبالغ ضخمة. وقال الزبيدي ان براءة الاختراع حصلنا عليها من وزارة التخطيط العراقية/ الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية.
بقلم/سليم جاسم

اعلام جامعة بابل