كلية الطب تناقش دور الاشعة التشخيصية في طب الاطفال

تاريخ النشر: 14/08/2016

اخر تصفح: 2024/04/19

اقامت كلية الطب بالتعاون مع مستشفى بابل التعليمي للنسائية والاطفال ندوة علمية حول دور الاشعة في طب الاطفال (The Role Of Radiology in Pediatrics).

وأكد عميد الكلية الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت ان هدف الندوة هو التعريف بدور الاشعة واهميتها في تشخيص مختلف الامراض لدى الاطفال وتسليط الضوء على سوء استخدام الاشعة ومخاطرها على صحة الطفل.

وبين رئيس الفرع الدكتور عدنان حنظل الجوذري ان الندوة تضمنت محاضرات عدة لأطباء اختصاص منها محاضرة للدكتور زيد هادي الخفاجي اختصاص الأشعة والسونار والتداخل الاشعاعي تحدث فيها حول (دور اشعة مفراس الدماغ في تشخيص امراض مختلفة عند الاطفال) CT scan findings in different pediatric disorders.

اما الدكتورة وفاء صالح فقد تناولت مخاطر استخدام الأشعة التشخيصية عند الاطفال (Radiological hazards in pediatrics)، ودور اشعة الصدر في تشخيص الامراض المختلفة عند الاطفال (Chest Radiology in pediatrics).

وحضر الندوة عدد من الاطباء الاختصاص من تدريسي الكلية ومن قسم الاطفال في المستشفى واطباء اختصاص الأشعة والسونار والمقيمين الاقدمين من طلبة الدراسات العليا وكذلك طلبة المرحلة السادسة كروب طب الاطفال.

بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل