تاريخ النشر: 20/03/2014

اخر تصفح: 2024/03/28

أقام قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة جامعة بابل ورشة عمل خاصة لتوضيح آليات مراجعة النظراء والتي سيتم بموجبها تقييم الكليات المناظرة بجامعة بابل مع الكليات المناظرة لها بجامعة المثنى وكذلك تقييم الكليات المناظرة بجامعة بابل لثلاثة عشر كلية من قبل جامعة البصرة.وأوضحت مدير القسم م.م سناء سلمان شندي أن إقامة الورشة جاءت بناءا على إيعاز رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل البغدادي وبموجب كتاب قسم الاعتماد الدولي بدائرة ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي بجهاز الإشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي.
مضيفة أن الورشة تناولت عرض الكليات المناظرة وتوضيح آليات التقييم وشرح مفصل لمفرداته وتقديم عرض مفصل لنموذج المتابعة لإجراء عمليات التقييم الخاصة بكليات المناظرة بجامعة المثنى وعرض لطرق التقييم الحديثة للطلبة (methods Assessment) واستعراض المهارات التي يكتسبها الطلبة بعد انتهاء المقرر الدراسي.هذا وقد حضر الورشة اللجنة المشكلة لتقييم كليات جامعة المثنى وممثلي إدارة الجودة في كليات جامعة بابل وتم الإجابة على جميع المقترحات الاستفسارات التي طرحت في تلك الورشة.
بقلم/رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في جامعة بابل يقيم ورشة عمل لتقييم الكليات المتناظرة