كلية طب الاسنان : تقديم خدمات علاجية لاكثر من (23) ألف مراجع

تاريخ النشر: 18/08/2016

اخر تصفح: 2024/03/28

حققت كلية طب الاسنان جامعة بابل ومن خلال مستشفاها التعليمي ابرز السمات الإنسانية وبذلك انجزت اهم اهدافها على مستوى الجامعة في خدمة المجتمع، وان هذا لا يفاجئنا حيث النجاحات التي تحققت من خلال الاعمال الجادة التي تسير على خطاها وواحدة من هذه الاهداف هي البناء الحقيقي للعلاقة بين المجتمع والجامعة ودورها في خدمة المجتمع.

فقد اسهمت كلية طب الاسنان بمعالجة اكثر من(23) الف و(718) مراجع للعام الدراسي 2015 – 2016 وبمختلف الحالات اذ عملت فروعها مثل جراحة الوجه والفكيين والتي قدمت كوادره افضل الخدمات في العمليات الجراحية المتوسطة والبسيطة اضافة الى بعض العمليات الكبرى بالإضافة الى فرع طب الاطفال والذي يعالج براعم هذا البلد.

كما تم معالجة الحالات الصعبة والنادرة والتي كانت نجاحاتها تشهد لما قدمته كوادر هذا الفرع وايضا دور فرع التقويم الاسنان الذي كان له الدور في معالجة العديد من الحالات الصعبة وبكل جدارة اضافة الى فرع الترميم والمعالجة حيث كان يقدم وبشكل دائم افضل المعالجات الصحية كما وان لفرع امراض اللثة الكثير من الانجازات في علاج الحالات المزمنة والامراض المختلفة ناهيك عن الدور الفاعل لفرع صناعة الاسنان اذ قدمت كوادره الكثير ممن لم يستطيعوا تقديمه وبعمل مستمر ودؤوب اضافة الى فرعي الاحياء المجهرية والعلوم الاساسية في تهيئة المناخ والبيئة المناسبة لطلبتنا كما لا ننسى الدور الفاعل والمساعد الاكثر جدارة في تشخيص الحالات في سبيل معالجتها وهي وحدة الاشعة بنوعيها (X-ray) و (OPG). اضافة الى العمليات الليزرية التي اقيمت داخل المستشفى بواسطة الاشعة الليزرية والتي تكللت بالنجاح ولأول مرة على مستوى الفرات الاوسط .

ان كل ما انجز انفا ما هو الا تحقيق الهدف النبيل والسامي الذي تسعى اليه الكلية والجامعة ايضا وقد تحقق هذا العطاء بفعل الجهود الكبيرة التي يبذلها منتسبي كلية طب الاسنان .
بقلم / فرات حسين حسن /إعلام الكلية

تاكات المحتوى: كلية طب الاسنان : تقديم خدمات علاجية لاكثر من (23) ألف مراجع