تاريخ النشر: 23/03/2014

اخر تصفح: 2024/03/29

حصل التدريسي في قسم الكيمياء ب كلية العلوم جامعة بابل الدكتور مهند موسى كريم الحچامي على العضوية الكاملة في جمعية الكيمياء البريطانية (RSC)التي تعد من كبريات الجمعيات العالمية في علوم الكيمياء بالمملكة المتحدة.وقال الدكتور الحچامي ان اكتسابه لعضوية هذه الجمعية تتيح له إمكانية حضور الاجتماعات الدورية التي تعقدها الجمعية، والحصول على تسهيلات في حضور المؤتمرات العلمية، ودعم البحث العلمي، والاطلاع على آخر التطورات في علوم الكيمياء.مضيفا ان الجمعية تعد أكبر تجمع للكيميائيين في العالم وتصدر عنها مجلات علمية عدة اضافة الى انها تتبني العديد من المؤتمرات العلمية العالمية سنويا" التي تختص بعلوم الكيمياء ونشر الابحاث المتعلقة بها.
يذكر أن الدكتور مهند الحچامي ، حصل العام الماضي على الدكتوراه من جامعة غلاسكو البريطانية ضمن برنامج البعثات البحثية، ولديه بحوث علمية نشرت في مجلات عالمية رصينة في مجال انتاج الطاقة النظيفة بالاضافة الى مشاركاته في المؤتمرات العالمية ضمن اختصاصه فضلاً عن اشراكه في مشاريع بحثية مع مجاميع من الباحثين في جامعات بريطانية وامريكية وفرنسية حيث ابتكر مركبات عضوية جديدة ذات اهتمام بحثي عالي اثبتت كفاءتها في صناعة الخلايا الشمسية الخاصة بتوليد الطاقة الكهربائية كاشفا ذلك ضمن اطروحته للدكتوراه في الكيمياء العضوية والتي حملت عنوان:(Novel redox active building blocks for the creation of functional macromolecules).حيث تمكن من استخدام المركبات العضوية في تصنيع الخلايا الشمسية العضوية والتي تضم مواد جديدة ذات استقبال فائق للالكترونات بالاضافة الى بوليمرات متعاقبة ذات تأثير عال للمواد شبه الموصلة الملائمة لصناعة الخلايا الشمسية.
بقلم/عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في علوم الكيمياء بجامعة بابل يحصل على عضوية جمعية الكيمياء البريطانية( RSC )