تسمية تدريسي من كلية الصيدلة ممثلا للجمعية الملكية للكيمياء في العراق

تاريخ النشر: 30/08/2016

اخر تصفح: 2024/03/29

اختير التدريسي في كلية الصيدلة بجامعة بابل الاستاذ المساعد الدكتور عاصم علاء عبد الحسين ممثلا للجمعية الملكية للكيمياءRoyal Society of Chemistry)) في العراق كونه عضوا في هذه الجمعية منذ عام 2009 والتي تعد من اعرق الجمعيات العالمية التي تم تاسيسها قبل 175عام في لندن وتهدف الى نشر و تبادل كل ماهو جديد في علم الكيمياء واشراك الباحثين من جميع انحاء العالم للاطلاع على ذلك ضمن المجتمع الكيميائي العالمي.

ويذكر ان الدكتور عاصم علاء عبد الحسين انظم الى هذه الجمعية بصفة عضو مشارك AMRSC عام 2009 اثناء دراسته في المملكة المتحدة و في عام 2014 اصبح عضوا في الجمعية MRSC.

وبصفته ممثلا للجمعية دعا الدكتور عاصم الكيمائيين العراقيين للتعرف والاطلاع على هذه الجمعية من خلال زيارة الموقع الالكتروني الخاص بها: http://www.rsc.org/Membership/Networking/rscreps/Iraq.asp.
ويدعوهم للانضمام الى هذه الجمعية والتواصل من خلالها على المجتمع الاكاديمي الكيميائي العالمي والاطلاع على الافكار والمستجدات في مختلف مجالات الكيمياء والتي يتم نشرها من قبل كبار العلماء والباحثين ومن جميع انحاء العالم مضيفا انه يمكن الحصول على فرص للتعاون في مجال البحث العلمي و الحصول على دعم مادي لحضور المؤتمرات او دعم المشاريع البحثية ضمن ضوابط و شروط يتم الاعلان عنها من قبل الجمعية.

اما مهامه كممثل للجمعية تتمثل بانه سيكون نقطة الاتصال الرسمية بين RSC وبين الاعضاء العراقيين وتعزيز الانشطة المهنية ونقل اراء الكيميائيين الى الجمعية (تقديم التغذية الراجعة) ويمكن التواصل مع الدكتور عاصم من خلال صفحته في موقع الجمعية المبينة اعلاه.

بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تسمية تدريسي من كلية الصيدلة ممثلا للجمعية الملكية للكيمياء في العراق