صدور العدد الرابع من مجلة علوم التربية الرياضية

تاريخ النشر: 31/08/2016

اخر تصفح: 2024/03/29

صدر عن كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بابل العدد الرابع المجلد التاسع من مجلة علوم التربية الرياضية لعام 2016 وهي مجلة علمية دورية متخصصة تعنى بنشر البحوث الرياضية.

ضم العدد (15) بحثاً تنوعت مواضيعها في علوم التربية الرياضية لباحثين من جامعات عراقية (القاسم الخضراء,بغداد,ذي قار,ميسان,القادسية,البصرة,الموصل) وعربية (جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا ) .

وتنوعت مواضيع البحوث المنشورة منها بحث حول (الاحباط الرياضي وعلاقته بالانجاز لدى لاعبي المسافات القصيرة والمتوسطة والطويلة في العاب القوى المتقدمين) للباحث الدكتور عبد العباس عبد الرزاق عبود , وبحث أخر مشترك بعنوان (دراسة مقارنة في مستوى سرعة الاستجابة الحركية على وفق بعض المؤثرات السمعية والبصرية للمبارزين ) للباحث الأستاذ الدكتور ماجد شندي والي والاستاذ المساعد مصطفى جاسب عبد الزهرة .
وتطرقت دراسة بحثية أخرى عن (اثر جهد تحمل الاداء حسب تخصص اللعب في بعض المنظمات الحيوية ومؤشرات التعب الكيميائية لدى لاعبي الكرة الطائرة) للباحث الدكتور اسعد عدنان عزيز , وبحثت دراسة اخرى بحثية أعدها كل من الدكتور اسماعيل علي اسماعيل عبد الله والمدرس المساعد نوفل علي طعمة عمران (اثر برنامج مقترح للتمرينات العلاجية في اعداد تاهيل اصابة الرباط الصليبي الامامي بمفصل الركبة )

بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل