مجلة كلية التربية الاساسية تنال المركز الثاني في مسابقة يوم العلم

تاريخ النشر: 31/08/2016

اخر تصفح: 2024/04/20

حصلت مجلة كلية التربية الاساسية للعلوم التربوية والإنسانية على المركز الثاني على مستوى العراق للمجلات العلمية المحكمة في مسابقة يوم العلم العراقي التي تقيمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي سنويا ً .

وأوضح رئيس تحرير المجلة الاستاذ الدكتور قيس حاتم هاني الجنابي ان حصول المجلة على هذا المركز انما جاء بسبب انتظام اصدارها واحتوائها على بحوث متنوعة لباحثين من داخل العراق وخارجه وباختصاصات (انسانية وتربوية) مختلفة,فضلا عن هيئة التحرير التي ضمت مختصين في مجال النشر من داخل العراق وخارجه,والهيئة الاستشارية التي تضم في عضويتها اساتذة اكفاء ومعروفين على مستوى العالم ومن دول متقدمة في مجال العلم (بريطانيا,ايرلندا,اليابان,الهند,مصر,الاردن) .

اما من ناحية طباعتها اكد الجنابي : انها تصدر في تصميم وجودة عالية روعي فيها معايير المجلة العلمية المحكمة , ويحكم البحوث خبراء مختصون بحسب اختصاص البحث وفق شروط البحث العلمي الرصين والمتعارف عليه . كما يتميز موقعها على الانترنت بسهولة استحصال اعدادها التي تنشر بانتظام على موقعها (bec j – iq .org).

يذكر ان المجلة صدر عددها الاول في عام 2009 وتصدر بأربع اعداد سنوية , فضلا عن الاعداد الخاصة بالمناسبات العلمية التي تقيمها الكلية , وقد بلع عدد اعدادها الصادرة لغاية هذا العام ( 27) عدد , وهي تسعى جادة للحصول على معامل تأثير في اقرب فرصة
بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مجلة كلية التربية الاساسية تنال المركز الثاني في مسابقة يوم العلم