وزير التعليم يمنح جامعة بابل (10) درجات لبعثات دراسية في الجامعات العالمية

تاريخ النشر: 01/09/2016

اخر تصفح: 2024/04/26

منح الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى وزير التعليم العالي والبحث العلمي جامعة بابل (10) درجات بعثات دراسية في الجامعات العالمية . جاء ذلك خلال استقباله لطلبة جامعة بابل من المتفوقين بالجامعات البريطانية يتقدمهم الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي ومساعده العلمي وعميدي كلية الهندسة و كلية تكنولوجيا المعلومات .

وأكد العيسى خلال كلمة في حفل الاستقبال على اهمية ان يطلعوا الطلبة العراقيون على التطورات الجديدة في الجامعات العالمية ليكونوا نواة لنشر الافكار والمفاهيم العلمية الجديدة في جامعاتهم . وحث وزير التعليم العالي الجامعات على الإفادة من برامج التوأمة مع الجامعات الأجنبية واكتساب الخبرات والإفادة منها وتلاقح الأفكار والتجارب وتوظيفها في مؤسسات الدولة بما يعود بالنفع على المجتمع العراقي .

وثمن الدكتور عبد الرزاق العيسى جهود الجامعات التي تتبنى هذه البرامج ضمن خطط مدروسة وسقوف زمنية تضمن نتائج إيجابية وملموسة. ووجه وزير التعليم العالي بتخصيص عدد من مقاعد البعثات العلمية لطلبة برامج التوأمة في جامعة بابل ليتنافس عليها المتفوقون بهدف إكمال دراستهم العليا .بعده تحدث رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي عن برنامج التوأمة الذي تنفذه مع عدد من الجامعات البريطانية ونجاحه الكبير من خلال تفوق طلبتنا الدارسين في تلك الجامعات وحصولهم على المراتب الاولى في سلم النجاح.مشيرا الى مشاريع علمية جديدة ستنفذ مع تلك الجامعات ضمن برنامج التوأمة .

ثم تحدث الاستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية عن مشاريع اخرى اتفقت جامعة بابل وعدد من الجامعات البريطانية من خلال برنامج التوأمة منها دراسة طلبة كلية التمريض في تلك الجامعات وضم دراسة الادلة الجنائية في البرنامج . وأكد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور عادل الموسوي ان تفوق طلبتنا كشف الوجه الحقيقي عن علمية جامعة بابل ورصانتها لاسيما وان مناهجها العلمية استطاعت من الارتقاء بالمستوى العلمي للطلبة مما منحهم قوة علمية للمنافسة في التفوق في الجامعات العالمية .

وأشار عميد تكنولوجيا المعلومات ان طلبتنا ولأول مرة استطاعوا بتفوقهم من رفع العلم العراقي في حرم الجامعات العالمية.كما اشاد اساتذة تلك الجامعات بالعقل العراقي المبدع.بعد ذلك منح وزير التعليم درع الوزارة لطلبة جامعة بابل ، ثم عقد مؤتمر صحفي حضرته عدد من وسائل الاعلام .

بقلم/عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: وزير التعليم يمنح جامعة بابل (10) درجات لبعثات دراسية في الجامعات العالمية