تاريخ النشر: 04/09/2016

اخر تصفح: 2024/05/11

استعدادا لبدء العام الدراسي اجتمع مدير ا?قسام الداخلية في جامعة بابل الدكتور رعد عبد الامير الفتلاوي مع امناء الاقسام والمشرفين في مجمعات الاسكان الجامعي مؤكد على توفير احتياجات الطلبة المستفيدين من هذه المجمعات.واكد الدكتور الفتلاوي على الاهتمام بالخدمات المهمة التي يحتاجها الطلبة وفق الضوابط المعمول بها من قبل وزارة التعليم العالي واعتماد الطرق الحسنة في التعامل مع الطلبة وتشجيعهم على حفظ الممتلكات العامة ومراقبة سلوكياتهم الايجابية والسلبية ووضع الحلول المناسبة لها واهمية اشراك الطلبة ببعض السلوكيات المهذبة التي تشعرهم بالانتماء للمكان وتعزيز الولاء المؤسسي.واكد ايضا على عدم ايواء الغرباء في مجمعات الاقسام الداخلية تحت اي سبب كان والتعامل الامثل مع الطلبة الغير مسجلين في القسم الداخلي وفق الضوابط الوزارية والجامعية واهمية احتواء الطلبة والتعاون معهم من اجل تذليل كافة الصعوبات التي تواجههم في الدراسة او في القسم الداخلي.
وناقش الاجتماع بعض المشاكل والمعوقات التي تواجه عمل المشرفين في الاقسام الداخلية والمشاكل التي يعاني منها الطلبة ووضع الحلول المناسبة لها وتبادل ا?راء والمقترحات وتوفير ا?جواء العلمية والفنية والتربوية والترفيهية لتخفيف الضغط عن الطالب من اجواء الدراسة والوضع العام الذي ينعكس على نفسية الطالب والفرد في المجتمع.واكد الاجتماع على اهمية توفير قاعات رياضية حديثة وصا?ت العاب وساحات لكرة القدم وتنس الطاولة.كما تناول الاجتماع ا?هتمام بأمور النظافة بشكل كبير ويومي ومستمر ومناقشة الجانب ا?مني الذي يعد من الجوانب المهمة في مجمعات الاسكان الجامعي والعمل على تنصيب كاميرات مراقبة في مجمع مرجان كونه يمتاز بمساحات كبيرة وتحديد أوقات الزيارات وتخصيص سجل بيانات تدون فيه جميع المعلومات الخاصة بالضيوف.
واكد مدير الاقسام الداخلية الدكتور رعد عبد الامير الفتلاوي على العمل بجدية وبنشاط مستمر كون ا?قسام الداخلية هي جزء كبير ومهم وحيوي في حياة الطالب الجامعي مؤكدا على ثلاث نقاط مهمة الاول الجانب ا?مني الذي يعد من المواضيع المهمة والحساسة بسبب الوضع الراهن للبلد والتاكيد على دراسة الموضوع ومناقشته ووضع الخطط ا?منية الخاصة اما الجانب الثاني فيتعلق بالجانب الصحي حيث تم التعاون مع دائرة صحة بابل بتكليف مفرزة طبية مرابطة في مديرية الاقسام الداخلية واسعاف فوري لنقل الحا?ت المرضية لوجود اعداد كبيرة من الطلبة ، اما العامل الثالث فهو يتعلق بتوفير ا?جواء الدراسية والترفيهية حيث سيتم فتح قاعات وصا?ت رياضية لتوفير الاجواء المناسبة للطلبة.
بقلم/محمود المنصور

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مدير الأقسام الداخلية يجتمع مع امناء الاقسام والمشرفين ويؤكد على توفير احتياجات الطلبة