كلية الطب تناقش بحث البورد في تشخيص اورام البروستات

تاريخ النشر: 05/09/2016

اخر تصفح: 2024/04/16

نوقش في كلية الطب جامعة بابل بحث البورد للطالب سنان عدنان محسن في علم الامراض/النسيج المرضي الموسوم (اكتشاف جين (HER2) في تشخيص اورام غدة البروستات باستخدام تقنية (CISH) بحضور عميد كلية الطب جامعة بابل الاستاذ الدكتور (مشتاق عبد العظيم وتوت) والمعاون العلمي الدكتور (مهند عباس الشلاه) ورئيس فرع الامراض الدكتور (هادي محمد علي الموسوي) وعدد من تدريسيي الكلية وطلبة الدراسات العليا.
حيث تالفت لجنة المناقشة من الدكتور (حيدر عبد الرضا كحيوش) رئيسا وعضوية كل من الدكتور ( علي زكي ناجي) والدكتور (محمد رضا جودي) والاستاذ الدكتور (علاء غني حسين مبارك) عميد كلية طب النهرين مشرفا فقد تطرق الباحث خلال بحثه عن الدور المهم الذي يلعبه هذا الجين في نشوء وتطور سرطان البروستات والذي يعتبر من اكثر الانواع شيوعا في العالم والعراق بصورة خاصة ويصيب فئة كبيرة من الرجال .كما بين الباحث ان استخدام هذه التقنية الحديثة (CISH) سوف يساهم في الكشف المبكر عن هذا الجين وبالتالي يعطي فرصة ودور مهم في علاج الورم.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل