تاريخ النشر: 07/09/2016

اخر تصفح: 2024/04/25

حصل الباحث في مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية بجامعة بابل اياد محمد حسين على شهادة دولية باللغة والادب الفارسي بعد اجتيازه الامتحان النهائي في الدورة التطويرية ( 83 ) للغة والادب الفارسي التي نظمتها مؤسسة (بنياد سعدي) في جامعة ( العلامة الطباطبائي) في العاصمة الايرانية طهران .
وقال الباحث اياد محمد حسين ان مؤسسة بنياد سعدي تعد من المؤسسات الادبية التي تقيم سنويا دورات تطويرية باللغة الفارسية في احدى الجامعات الايرانية حيث شارك في هذه الدورة باحثون مثلوا( 42 )دولة اسيوية واوربية وعربية .
مبينا ان الدورة تناولت طرق تطوير اللغة عند المهتمين والدارسين للغة الفارسية وبمعدل ( 90 ساعة دراسية ) كما تضمن برنامج الدورة زيارات للمرافق العلمية من مكتبات ومتاحف اثرية داخل العاصمة طهران.
بقلم / رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: باحث في مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية يحصل على شهادة دولية باللغة والادب الفارسي