تاريخ النشر: 07/09/2016

اخر تصفح: 2024/04/18

اقامت كلية التمريض في جامعة بابل المؤتمر الفيديوي الالكتروني مع الكلية الملكية البريطانية وبطاقات اساتذة وفنيين تكنولوجيا التمريض للتباحث حول اخر التطورات على خلفية الزيارة الدولية العلمية الى المملكة المتحدة البريطانية في الأسابيع الماضية بهدف تطوير التعليم الطبي في جامعة بابل ورفع المخرجات لطلبة لتقديم افضل المهارات في الطب والتمريض.
وشهد المؤتمر لقاءا مباشرا مع الجامعة الملكية البريطانية عبر دائرة تلفزيونية مغلقة من اجل الاتفاق على وضع اللبنات الاساسية للتعاون العلمي والاكاديمي المشترك بين الطرفين وخاصة كليات المجموعة الطبية.
ومثل جامعة بابل خلال اللقاء مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور قحطان الجبوري وعميد كلية الطب الدكتور مشتاق وتوت وعميد كلية التمريض الدكتور امين الياسري ومدير البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور عصام الجبوري اما الجامعة الملكية فقد مثلها الدكتور سلمان الرواف واعضاء من مركز التنسيق التابع لمنظمة الصحة العالمية .
حيث تم خلال اللقاء الاتفاق على التعاون بين الطرفين على جملة من الامور اهمها انشاء مركز للتعليم الطبي في جامعة بابل وتدريب المدربين في مجالات التعليم الطبي والقيادة وطرق التدريب في الجامعة الملكية وانشاء مركز للبحوث العلمية في جامعة بابل يقوم بانجاز بحوث طبية مشتركة مع باحثين من الطرفين بما يتناسب والمشاكل الصحية التي يعاني منها الواقع الصحي العراقي ونشر هذه البحوث في المجلات العالمية الرصينة وهذا من شانه رفع مستوى التصنيف لجامعة بابل كما تم مناقشة استحداث مركز للتنسيق مع منظمة الصحة العالمية للبحث في المشاكل الصحية وايجاد الحلول العلمية المناسبة لها .
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تعقد مؤتمر فيدوي الكتروني مع الجامعة الملكية البريطانية لفتح افاق التعاون العلمي