تاريخ النشر: 08/09/2016

اخر تصفح: 2024/04/25

بدأت في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل اختبارات القبول في اقسام الكلية الاربعة. واوضح عميد الكلية الاستاذ الدكتور علي محمد هادي الربيعي ان هذا العام سيشهد قبول (400) طالب وطالبة بزيادة كبيرة عن الاعوام السابقة حيث شكلت لجان متخصصة في كل قسم لاجراء اختبار القبول بجانبيه النظري والعملي .

ففي قسم الفنون المسرحية بين رئيس القسم الدكتور عباس التاجر ان القسم اعد خطة لقبول (120) طالبة وطالبة بعد اجتيازهم لاختبار اعده القسم يشمل اختبار الثقافة العامة للطالب والثقافة الفنية والقيام بمشهد تمثيلي والقاء قصيدة شعرية.

اما في قسم الفنون التشكيلية فقد اكدت الدكتورة سلوى محسن الطائي رئيس لجنة الاختبار ان الافضلية في القبول ستذهب للطلبة الذين لديهم مشاريع في التشكيل ومعارض فنية وانتماء لنقابة الفنانين . مشيرة ان خطة القسم تتضمن قبول(100)طالب وطالبة .

وفي قسم التربية الفنية اشار الدكتور محمد عودة رئيس القسم : ان اختبار الطلبة على الاشكال الحية تبرز طاقات الطلبة وامكانياتهم في الرسم حيث سيتم اختيار (120) طالب وطالبة للدراسة في القسم .

ومن لجنة الاختيار في قسم التصميم اكد المدرس المساعد جلال رحيم عودة ان القسم سيقبل (80) طالب وطالبة بعد اجتيازهم لاختبارات عملية ونظرية . مشيرا الى ان القسم اتبع اسلوب علمي دقيق لمعرفة مهارات الطلبة الفنية في الاختبارات العملية .

بقلم / عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: بدء الاختبارات في كلية الفنون الجميلة لاختيار ( 400 ) طالب وطالبة للدراسة الاولية