تاريخ النشر: 08/09/2016

اخر تصفح: 2024/04/24

اكد الاعلامي حسن حسين عيدان مدير قسم التحرير الخبري في دائرة الاعلام والعلاقات العامة بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي ان الاعلام الجامعي استطاع من اثبات دوره الفاعل والمؤثر في المجتمع من خلال تقديم معلومات كثيرة ووافية عن نشاط المؤسسة العلمية من خلال نقل وقائع المؤتمرات والندوات والمناقشات والأبحاث والفعاليات الثقافية عن طريق الصورة والكلمة .

وبين العيدان ان الدعم الكبير الذي يتلقاه الاعلام الجامعي من المؤسسة العلمية كالجامعة هو نتاج دعم واهتمام مباشر من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي التي حرصت على الارتقاء بالإعلام الجامعي عبر توجيهات دائرة العلام والعلاقات في الوزارة .

لافتا الى ان الاعلام الجامعي استثمر التكنولوجيا الحديثة (الانترنيت) بشكل كبير واستطاع من خلق مكانه واسعة وكبيرة في الاعلام الالكتروني اذ قامت الجامعات من اطلاق مواقعها الالكترونية على شبكة الانترنيت لايصال الرسالة الاعلامية الجامعة الى جميع شعوب الارض لاسيما وان الاعلام الالكتروني اعلام مفتوح ويتخطى حدود الدول ويتصف بسهوله النفاذ للمعلومة .

ودعا مدير قسم التحرير الخبري الجامعات الى ضرورة الاعتماد على العناصر المتخصصة في الاعلام لاسيما وان الرسالة الاعلامية تحمل شروط واجبة لنجاحها وان الاعلامي المتخصص يعرف كيف يكون رسالة اعلامية ناجحة تعتمد على المعلومات الثرة والدقيقة .واشاد العيدان بتميز اعلام جامعة بابل خلال السنوات الاخيرة الذي اثبت جدارة منقطع النظير في العمل والتواصل والحرص على تقديم رسالة اعلامية ومهنية متميزة.

بقلم / عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مشيدا بإعلام جامعة بابل مدير قسم التحرير الخبري في وزارة التعليم يدعو الجامعات لاعتماد متخصصين في الاعلام الجامعي