جامعة بابل تسعى الى تأسيس منتدى للمخترعين في بابل

تاريخ النشر: 19/09/2016

اخر تصفح: 2024/04/20

تسعى جامعة بابل الى تأسيس منتدى للمخترعين في جامعة بابل . وقال الدكتور داخل ناصر طه ان محافظة بابل تضم (100) مخترع من الممكن انتمائهم في المنتدى خاصة وان فكرة تأسيس منتدى لاقت قبولا واسعا في الجامعة لاسيما من قبل رئيس الجامعة الذي دعا الى اقامة مؤتمر خاص ببراءات الاختراع الخاصة بجامعة بابل .وعد داخل ان فتح منتدى خاص بالمخترعين في بابل خطوة مهمة لتشجيع الشباب والقطاع الخاص لتطوير الافكار لتصبح اختراعات خصوصا وان محافظة بابل زاخرة بعقول كبيرة .

واشار داخل ان جامعة بابل متمثلة بالدكتور داخل ناصر طه عضوا فاعلا في منتدى المخترعين العراقيين ومقره بغداد الذي تأسيس بداية هذا العام والذي اصدر بيان تأسيسه دعا فيه جميع المخترعين العراقيين ممن لديهم اختراعات للانضمام للمنتدى فضلا عن اقامة محاضرات تعريفية توضح اهمية المخترع كشريحة مهمة بالمجتمع العراقي والتي اصبحت معيار التطور لدول العالم .وذكر داخل ان العراق استطاع من الحصول على تمثيل له في الاتحاد الدولي للمخترعين (IFIA) واستطاع منتدى المخترعين العراقيين من تحقيق لقاءات مع وزير التعليم العالي ووزير النفط وبعض رؤساء الجامعات للتعريف بالمنتدى ودعوة المخترعين بتلك المؤسسات للانتماء للمنتدى .

عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل