كلية الطب تناقش اخر مستجدات علاج السكري

تاريخ النشر: 21/09/2016

اخر تصفح: 2024/03/28

ضمن نشاطات التعليم الطبي المستمر اقامت كلية الطب جامعة بابل ندوة علمية حول (علاج مرض السكري وادوية السلفونيل يوريا) بحضور عميد الكلية الدكتور مشتاق وتوت والمعاون الاداري الدكتور مؤيد الغزالي وتدريسيي الكلية وطلبة الدراسات العليا.

تضمنت الندوة محاضرة حول اخر مستجدات علاج السكري في العالم قدمها استاذ السكري والهرمونات في الكلية الدكتور علي البياتي الحاصل على شهادة التخصص الدقيق الامريكية في هذا المجال تناول فيها احدث المستجدات في علاج السكري في العالم والفروقات العلمية بين ادوية المرض.

وركز البياتي على مميزات ادوية السلفونيل يوريا وبالاخص دواء Glmepiride مؤكدا على ان البحوث والدراسات العلمية اثبتت انه افضل انواع هذه المجموعة كون علاج Glmepiride يمتاز بسلامة اعطائه لبعض مرضى السكري والفشل الكلوي وكذلك يعمل على زيادة نسبة استجابة الانسجة لهرمون الانسولين وقلة مضاعفاته مقارنة بباقي الادوية ضمن المجموعة.

بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل