كلية التربية البدنية وعلوم الرياضية تباشر باختبارات القبول الخاص

تاريخ النشر: 25/09/2016

اخر تصفح: 2024/04/23

باشرت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضية في جامعة بابل بإجراء الاختبارات المهارية والبدنية للطلبة المتقدمين للقبول الخاص في الكلية للعام الدراسي 2016-2017 .
وتضمنت اختبارات القبول التي جرت بأشراف عدد من اللجان المتخصصة بمختلف الفعاليات الرياضية إخضاع جميع المتقدمين لإجراءات الفحص الطبي والمقابلة الشخصية واختبار المهارات الرياضية بالمتمثلة بألعاب (كرة اليد , كرة القدم , كرة السلة , الكرة الطائرة ’ الجمناستك إضافة إلى الاختبارات البدنية المتمثلة باختبارات العقلة والقفز من الثبات واختبارات قوة عضلات البطن واختبارات الركاض للمسافات القصيرة والطويلة .
وأكدت عميد الكلية الدكتورة أمل علي سلومي بأنه تم تجهيز الساحات والملاعب والقاعات الرياضية بالمستلزمات الخاصة لإجراء الاختبارات , وإعطاء الفرصة العادلة لكل المتقدمين بالتنافس للقبول وخاصة للاعبين الموهوبين من لاعبي الأندية الرياضية.
وأوضح معاون عميد الكلية للشؤون الإدارية الدكتور قاسم حسن البديري أن عدد المتقدمين للقبول الخاص بلغ أكثر من (750) طالب وطالبه وحددت خطة القبول بـ ( 120) طالب وطالبه موزعة بواقع ( 100) مقعد للذكور و( 20) مقعد للإناث وللفروع العلمية ( ادبي , علمي , مهني , اولمبية ) وبما يتناسب مع حجم المنشات الرياضية الموجودة في الكلية .
وعلى صعيد ذي صلة افتتحت الكلية التقديم للدراسة المسائية للعام الدراسي الجديد واعدت خطة لقبول ( 150) طالب وطالبه موزعين بواقع (143) مقعد للطلاب و(7) مقاعد للطالبات .
بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل