مركز التعليم المستمر في جامعة بابل يقيم الدورة الرابعة لطرائق التدريس الجامعي

تاريخ النشر: 26/09/2016

اخر تصفح: 2024/04/23

اقام مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل الدورة الرابعة لطرائق التدريس الجامعي للعام الحالي 2016 تستمر لمدة اسبوعين متتالين بحضور عدد من التدريسيين من داخل الجامعة وخارجها .

وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد أن الهدف من دورات طرائق التدريس والتدريب الجامعي التي تنفذها وحدة التدريب وتطوير التدريس الجامعي بمركز التعليم المستمر في جامعة بابل هو تنمية الثقافة المهنية والمهارات التدريسية التي يحتاجها المتدربون من اعضاء هيئة التدريس الجامعي الجدد من داخل وخارج الجامعة وتطوير خبراتهم واتجاهاتهم نحو تعلم وتعليم العلوم والفنون والآدابوأساليب تدريسها .

مضيفا أن منهاج الدورة يتضمن عدة مواد تدريبية وورش عمل منها الاهداف التعليمية والأهداف السلوكية وطرق صياغتها،وطرائق واستراتيجيات التدريس وورشة عمل عن تلك الطرائق واستراتيجيات التدريس والبيئة التعليمية وتطبيقات نظرية التعليم التربوي والإعداد والتخطيط التحصيلي وقواعد ومعايير صياغة الاسئلة التحصيلية،وورشة عمل الاختبارات التحصيلية ودورة الاستاذ الجامعي في تنمية طلبة وتقاليد وأخلاقيات مهنة التعليم، كما تشمل الدورة ايضا (Spss) وورشة عمل (Spss) وإدارة الصف الجامعي وإعداد محاضرة باللغة الانكليزية وفق معايير جودة الاداء الامريكية.
ويتناول منهاج الدورة المكتبة الافتراضية وورشة عمل تطبيقي في كيفية اعداد محاضرة باللغة الانكليزية وفق معايير جودة الاداء الامريكية والتعليم الفعال والجودة في التعليم الجامعي كما يتم في هذه الدورة القاء ثلاثة محاضرات مصغرة وبين الدكتور محمد عاصي ان جميع مواد هذه الدورة يلقيها اساتذة مختصون في جامعة بابل .

بقلم / رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر في جامعة بابل يقيم الدورة الرابعة لطرائق التدريس الجامعي