كلية التمريض تشارك بمؤتمر دولي عن مرض الصرع

تاريخ النشر: 27/09/2016

اخر تصفح: 2024/03/28

شاركت كلية التمريض جامعة بابل متمثلة بالدكتورة سجاء محمد هاشم في المؤتمر الدولي الثاني عشر للصرع الذي عقد في مدينة براغ في جمهورية التشيك للمدة من 11 – 15 / 9 / 2016 حول مرض الصرع باعتباره من ابرز الاضطرابات العصبية التي تصيب الاطفال.
وناقش المؤتمر العديد من الابحاث وأوراق العمل حول المرض لدى الاطفال وامراض الاعصاب الوراثية الاخرى. كما تم على هامش المؤتمر تنظيم ورشة عمل تدريبية ليومين بمشاركة الاطباء والممرضين والفنيين للتدريب عن كيفية عمل تخطيط الدماغ لمرضى الصرع حيث ادار الورشة فريق عمل من الاطباء والمختصين.
وقد بينت الدكتورة سجاء في ورقة العمل التي قدمتها في المؤتمر ان مرض الصرع هو اضطراب عصبي مزمن يتسم بحدوث تشنجات واختلاجات متكررة حيث تشير البيانات الصادرة عن جمعية الصرع الامريكية ان هذا الاضطراب يمثل ثالث اكثر الحالات العصبية شيوعاً على مستوى العالم وتصل نسبة انتشاره لدى الاطفال عالمياً الى 1% بالمائة.
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل