تاريخ النشر: 28/09/2016

اخر تصفح: 2024/04/26

صدر للدكتور محمد حميد المسعودي التدريسي في كلية التربية الأساسية جامعة بابل كتابا مشتركا بعنوان (التنمية المهنية القائمة على الكفاءات والكفايات التعليمية,المعلم,المدير,المشرف) بالاشتراك مع الدكتورة هناء عبد الكريم من وزارة التربية والأستاذ الدكتور سعيد جاسم الاسدي من جامعة ويلز البريطانية.

وتاتي اهمية الكتاب الذي جاء بـ (176) صفحة عن الدار المنهجية للنشر والتوزيع لتحديد معالم التنمية المهنية للمعلم ومدير المدرسة والمشرف التي يتحلون بها في مضمار التعليم وما يدور من معلومات ومهارات وكفايات تعليمية كطلبة المتعلمين لتحقيق الاهداف والمخرجات التعليمية في مجال التربية والتعليم في العراق والوطن العربي الكبير بشكل عام .

وتضمن الكتاب فصول عدة منها الرؤى المعاصرة للكفاءة المهنية والاتجاهات المعاصرة حول سياسة قبول الطلبة ونظام الدراسة وبرامجها في كليات التربية,والكفاءات المهنية للمعلمين وبداية حركة أعداد المعلمين القائمة على الكفاءات التعليمية والعوامل التي ساعدت على انتشارها .واستعرض الكتاب في فصوله مهام وكفايات المشرف الاختصاصي التربوي والمقومات الأساسية لنجاحه وأنواع الأشراف وأهدافه ومهامه وأساليبه .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية الأساسية يصدر كتابا عن التنمية المهنية للكفاءات التعليمية