كلية التربية الأساسية تبحث مع وزارة العدل أشاعة الثقافة العدلية في المجتمع

تاريخ النشر: 28/09/2016

اخر تصفح: 2024/04/20

بحثت كلية التربية الأساسية مع وزارة العدل أشاعة الثقافة العدلية في المجتمع بصورة عامة وفي الاوساط الطلابية الجامعية بصورة خاصة . جاء ذلك خلال زيارة عميد الكلية الدكتور محمد الربيعي الى وزارة العدل ولقاءه وزيرها الدكتور حيدر الزاملي لتبادل الآراء في أشراك الجامعة بأشاعة الثقافة العدلية .

وابدى الدكتور الربيعي استعداد الكلية لإقامة ندوات تثقيفية وحلقات نقاشية في الكلية تعنى بتطوير وأشاعة الثقافة العدلية في المجتمع كون نشر هذه الثقافة واجهة الوعي والتحضّر المجتمعي لتحقيق العدالة الاجتماعية والمساواة في الحقوق وضرورة حتمية يفرضها الواقع، ويحث عليها الدين والأخلاق، وهي مظهر من السلوك المجتمعي المتطور.

ولفت الطرفان الى ان محدودية انتشار "الثقافة العدلية" في المجتمع ادى إلى ضياع الكثير من الحقوق، وبعثت على التذمر أحياناً لدى أفراد المجتمع وبالتالي عرقلة أهداف التنمية والتطوير وإبطاء عجلة الإصلاح.

مُشددين على أهمية نشر مبدأ العدل والمساواة من قبل القيادات في كل الجهات الحكومية والوزارات وفق أنظمة وقوانين إدارية منظمة للعمل، تكفل للمواطن والمواطنة المساواة في الحقوق والواجبات.

بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية تبحث مع وزارة العدل أشاعة الثقافة العدلية في المجتمع