تدريسي في جامعة بابل يلقي محاضرة عن دور الإعلام في محاربة المخدرات

تاريخ النشر: 28/09/2016

اخر تصفح: 2024/04/25

القى استاذ الاعلام في جامعة بابل الدكتور بدر ناصر السلطاني محاضرة بعنوان ( المخدرات ووسائل الإعلام) وذلك في أصبوحة ثقافية أقامها البيت الثقافي البابلي التابع الى وزارة الثقافة بحضور مثقفين وشباب وطلبة.

واستعرض المحاضر في مستهل محاضرته أنواع المخدرات سيما مااطلق عليه في الوقت الحاضر المخدرات الرقمية التي بدأت بالظهور عام 2012 والتي تعتمد على الموسيقى والهدوء المطلق بنظام صوتي خاص يوحي للدماغ بإدمانه نوع من المخدرات كالكوكايين مثلا وتكون فيه الجرعة الأولى مجانا عبر الانترنيت.

واكد المحاضر على دور وسائل الإعلام في محاربة انتشار آفة المخدرات التي بدأت تغزوا المجتمع مشيرا الى ان الإعلام اصبح سلاح ذو حدين وبقدر ما نحسن استخدامه نحصد النتائج المرجوة منه، فالإعلام غير المدروس، يشكّل خطراً كبيراً على المشكلة التي يسعى إلى معالجتها، إذ قد تقود بعض الجهود الإعلامية غير المدروسة إلى إلقاء الضوء على مشكلة الإدمان على المخدرات أو غيرها من مشاكل المجتمع، وتقود إلى تعقيد هذه المشكلة، وربما إلى تفاقمها، بدلا من حلها، وللأسف معظم البرامج الإعلامية التي تتناول مشكلة خطيرة كالمخدرات، لا يجرى لها التقييم العلمي المناسب الذي يشمل تحليل نتائج هذه البرامج الإعلامية، وكيف أثّرت في الفئة المستهدفة منها.
وشدد استاذ الاعلام في جامعة بابل الدكتور بدر ناصر السلطاني على ضرورة وجود شراكة بين وسائل الإعلام المختلفة والمجتمع مع الأجهزة الرسمية الحكومية من أجل تحصين المجتمع ضد الافات والمشكلات الخطيرة التي تهدده.

بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في جامعة بابل يلقي محاضرة عن دور الإعلام في محاربة المخدرات