زيارة ميدانية لطلبة كلية الطب الى دار المسنين

تاريخ النشر: 28/09/2016

اخر تصفح: 2024/04/27

بتوجيه من عميد كلية الطب جامعة بابل الاستاذ الدكتور (مشتاق عبد العظيم وتوت) قام مجموعة من طلبة الكلية بزيارة ميدانية الى دار المسنين في بابل تجسد علاقة الجامعة بالمجتمع لتوعية المسنين حول الصحة العامة بتقديم بعض النصائح والارشادات الطبية والتعرف على اوضاع المسنين وظروفهم النفسية والصحية وكيفية التعامل مع هذه الشريحة من المجتمع .

حيث قام الطلبة بتقديم بعض الخدمات الصحية للنزلاء مثل قياس ضغط الدم وقياس مستوى السكر في الدم لدى الجنسين الذكور والاناث، وتقديم النصائح الطبية لهم، بالإضافة الى الاطمئنان على وضعهم الصحي.

ولم يقتصر دور الطلبة على العمل الطبي فقط بل توجت بالجانب الانساني ايضا، حيث شاركوا المسنين في الدار والاستماع الى قصصهم ومشاكلهم النفسية ، كما كانت لهم جلسة خاصة مع مدير الدار تضمنت اسئلة مختلفة لمعرفة كيفية ادارة الامور في الدار وكيفية معاملة النزلاء ونوعية وجبات الطعام المقدمة والعناية الطبية.

بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل