جامعة بابل تقيم دورة تدريبية حول حقوق الانسان والقانون والادارة والتخطيط

تاريخ النشر: 26/03/2014

اخر تصفح: 2024/03/29

أقامت كلية العلوم للبنات بجامعة بابل بالتعاون مع جمعية بابل الوطنية لحقوق الانسان دورة تدريبية حول حقوق الانسان والقانون والادارة والتخطبط وتنمية القدرات وقد رحبت عميدة الكلية الدكتورة ايناس الربيعي بالحضور ومقيمي الدوره واثنت على جهودهم الحثيثة لايصال ثقافة القانون الى جميع شرائح المجتمع .تناولت الدورة عدة مواضيع منها قانون واجبات الموظف وقانون الخدمة المدنية لعام 1961 رقم (4) كالتعيين والترفيع وحساب الخدمة وتنظيم الدرجات (السلم الوظيفي) الرواتب الاستقالة,النقل كذلك تم شرح واجبات الموظف من عدة نواحي كاداء العمل بكل امانة والشعور بالمسؤولية واحترام رؤساء العمل والالتزام بساعات العمل وسرية العمل واستعمال اموال الدولة من اجهزة ومعدات والابتعاد عن اخذ الهدايا والرشا التي تمثل اهانة للموظف وبينت الورشة العقوبات التي يتعرض لها الموظف من قبل المرؤسين حيث يجب الالتزام بالتدرج بالعقوبات وكيفية رفعها وذلك برفع طلب التظلم على العقوبة.
وناقشت الدورة كذلك أزدياد حالات الطلاق حيث بلغت في محافظة بابل يوميا (13) حالة والسبب في ذلك تفاقم ظاهرة الزواج الغير الشرعي .كذلك تضمت الدورة ظاهرت السكر والمخدرات لدى الشباب وتأثبرها السيئ في البناء الاخلاقي للعوائل العراقبة وضرورة محاربتها على كافة الاصعدة والمستويات بدأ من العائلة صعودا الى المدارس والكليات وكل مرافق الدولة الاخرى.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم دورة تدريبية حول حقوق الانسان والقانون والادارة والتخطيط