جامعة بابل افضل جامعة عراقية في تطبيق نظام مالي المحاسبي

تاريخ النشر: 18/10/2016

اخر تصفح: 2024/04/19

اختيرت جامعة بابل كأفضل جامعة عراقية في تطبيقها للنظام المالي المحاسبي المعمول به من خلال برنامج الكتروني متقدم.

جاء ذلك في الاجتماع الوزاري الذي عقد برئاسة وزير التعليم العالي الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى وشارك فيه مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور احمد خليل الحسيني بحضور الوكيل الاداري للوزارة الاستاذ الدكتور محمد السراج ومساعدي رؤساء الجامعات العراقية للشؤون الادارية.

وشهد الاجتماع الاشادة بجامعة بابل في تطبيقها لنظام مالي محاسبي سوف يتم استعراضه على كافة الجامعات من خلال اجتماع موسع في مقر الوزارة يوم 24/10/2016 بحضور وزير التعليم العالي والوكيل الاداري والمدراء العامين في الوزارة وممثلي الجامعات العراقية.

كما تناول الاجتماع العديد من الموضوعات العامة والخاصة بالعمل الاداري والمالي والقانوني والاتفاق على تحديد اجتماعات دورية للمساعدين الاداريين لرؤساء الجامعات للوقوف على ماتم العمل به ومدى وصول الجامعات بتطبيق السياسات الموضوعة التي تصب في تفعيل مخرجات الجامعات وترصين وتطوير التعليم العالي.

وتضمن الاجتماع ايضا مناقشة تطبيق فقرات الاستراتيجية العليا للوزارة المتضمنة تطوير الادارات التعليمية في الجامعات، وتطوير المناهج والبرامج الدراسية عبر اقامة الورش والندوات العلمية والثقافية من اجل خلق طاقات متنوعة تكون قادرة على تقديم الخدمة المجتمعية تلبي حاجات السوق” ورفع مستوى كفاءة الهيئات التدريسية في الجامعات عبر تنفيذ برامج تطويرية هادفة لجعلها قادرة على مواكبة تحديث المناهج الدراسية في التخصصات العلمية والإنسانية.
بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: جامعة بابل افضل جامعة عراقية في تطبيق نظام مالي المحاسبي